Все о еде
Войти
Регистрация
Почему при изготовлении коньяков и вин не образуется уксусная кислота?
11 лет
назад
от
CheJu
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
уксусная кислота образуется при сбраживании сока в присутствие кислорода. Без кислорода образуется спирт
Дело в технологии.
11 лет
назад
от
Сергей Тычинский
▲
▼
0
голосов
Не выгодно его из коньяков и вин делать. Промышленные способы получения уксуса
1) Каталитическое окисление ацетальдегида в жидкой фазе в присутствии смеси солей Mn, Со, Ni и Fe при 56~75° и давлении 0, 2~0, 3 МПа; окислитель – технический кислород, степень конверсии боле 95%, выход уксусной кислоты 92~93%. Окисление ацетальдегида O2 воздуха в присутствии катализатора, состоящего из смеси ацетатов Со и Cu, при 50~60 0C дает смесь уксусной кислоты и уксусного ангидрида в сотношении (45:55) , степень конверсии 16~18%, выход (по сумме продуктов) 95%. Выделение и очистку уксусной кислоты производят ректификацией.
2) Жидкофазное окисление воздухом углеводородных фракций нефти C5~C6 при 140~180° и давлении 5~8 МПа; наряду с уксусной кислотой получают муравьиную (15% по массе) и пропионовую 7~8%.
3) Каталитическое карбонилирование метанола в присутствии комплексных соединений Rh при 185° и давлении 2, 8 МПа. Конверсия метанола 100%, а СО – 86%.
4) Уксуснокислое брожение этанола (пищевая уксусная кислота) – анахронизм.
5) Пиролиз древесины (наряду с метанолом и ацетоном) . В лаборатории безводную уксусную кислоту получают перегонкой сухого CH3COONa и H2SO4.
11 лет
назад
от
innelia86
▲
▼
0
голосов
На самом деле виноград должен поступать мытым. К тому же мезга часто подогревается до 75 градусов, а это уже пастеризация. А вот потом в чистый сок уже добавляется дрожжевая закваска. И дрожжи как полноправные хояева сбраживают сахара в спирт. Которыйцпотом и отгоняется в коньяк. Уксус взяться неоткуда.
Если же виноматериал поступает грязный, подогрев не проводился, а в помещении 24 градуса и выше (как например это часто случается дома на кухне) к тому же дрожжи используются не чистой расой, а с сами немытых ягод, то быстре дрожжей могут развиться уксуснокислые бактерии и сбродить сахара в уксус. Тогда и перегонять не имет ни малейшего смысла. Ни кто же не будет потреблять спирт на пополам с уксусной кислотой.
11 лет
назад
от
Маргарита Мариенко
Связанные вопросы
1
ответ
Как заделать тесто для пиццы
8 месяцев
назад
от
Лилия Князева
1
ответ
Будет ли у вас на новогоднем столе авокадо в каком-либо виде?
5 лет
назад
от
Алексей Шемин
2
ответа
расскажите- кто как блинчики делает? может какое-то особенное тесто для них можно сделать?
10 лет
назад
от
Тони Сем