Все о еде
Войти
Регистрация
Можно ли делать домашне виноградное вино с помощью соковыжималки
11 лет
назад
от
Андрей Незабываемый
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Можно. Но от раздробленных семечек и кожуры вкус будет не лучшим. Обычно сначала ягоды дробят, потом подбраживают мезгу, а потом её отжимают. Можно и с соковыжималкой так поступить.
И ещё. Очень рекомендую выбрать чистые сухие ягоды, сделать мезгу вручную и дать хорошо забродить. Остальной виноград хорошо промыть. А первый использовать как закваску для брожения.
11 лет
назад
от
людмила маханова
▲
▼
0
голосов
не стоит
косточки раздробятся и вино будет горьким
к сожалению, сама когда-то так вино испортила
11 лет
назад
от
идеал
▲
▼
0
голосов
Эх! сразу вспомнила фильм "Укрощение строптивого", с Челентано. ) о как вино-то надо делать! )
11 лет
назад
от
Nina N.
Связанные вопросы
2
ответа
как приготовить белый гриб, чтоб получилось отдельное блюдо и что подать на гарнир?
12 лет
назад
от
вита мысина
2
ответа
Как быстро замариновать мясо на шашлык? Через 2 часа уже жарить.
9 лет
назад
от
Надежда Панкова
1
ответ
Какое растительное молоко полезне?
1 год
назад
от
AnalisaJessu