Можно ли делать домашне виноградное вино с помощью соковыжималки

11 лет назад от Андрей Незабываемый

3 Ответа



0 голосов
Можно. Но от раздробленных семечек и кожуры вкус будет не лучшим. Обычно сначала ягоды дробят, потом подбраживают мезгу, а потом её отжимают. Можно и с соковыжималкой так поступить.
И ещё. Очень рекомендую выбрать чистые сухие ягоды, сделать мезгу вручную и дать хорошо забродить. Остальной виноград хорошо промыть. А первый использовать как закваску для брожения.
11 лет назад от людмила маханова
0 голосов
не стоит
косточки раздробятся и вино будет горьким
 
к сожалению, сама когда-то так вино испортила
11 лет назад от идеал
0 голосов
Эх! сразу вспомнила фильм "Укрощение строптивого", с Челентано. ) о как вино-то надо делать! )
11 лет назад от Nina N.

Связанные вопросы