подскажите рецепт шарлотки, чтоб сочная получилась) у меня всегда получается суховатая.

11 лет назад от Черный Бык

2 Ответа



0 голосов
Наверное, в вашем рецепте мало яблок. Если их будет больше - шарлотка будет сочне.
Я делаю так:
4-5 средних (можно и крупных) яблока,
3 яйца
1 стакан сахара
1 стакан муки
Яблоки порезать на тонкие дольки. Яйца с сахаром взбить миксером в белую пену (примерно 3 мин на большой скорости) . Добавить муку и быстро перемешать. Форму (у меня круглая, диаметр 27 см) смазать маслом. Выложить половину яблок, залить половиной теста, затем снова слой яблок и теста. Выпекать примерно 35 мин при 180. Очень просто .
11 лет назад от Олег Виговский
0 голосов
Абсолютно согласна с Mariya S! Только я еще больше яблок крошу на дно формы. И форма у меня тоже 27. И все делаю также. Очень сочная получается. Хотя кол-во яблок зависит от размера. Если " посмотреть" в разрезе, то 2/3 яблок и 1/3 тесто в сыром виде. При готовности все станет наоборот.
11 лет назад от Олег

Связанные вопросы

3 ответа
10 лет назад от лунанесонце