Вы капусту квасите или маринуете - какую больше любите? Если можно, скиньте ваш рецепт. Спасибо!

11 лет назад от Юрий Беспалов

3 Ответа



0 голосов
на зиму квашу, на сейчас поесть - мариную салатиком, очень вкусно и полезно для подержания веса в норме. Тонко шинкую капусту, добавляю тертую на крупной терке морковь, на терке потоньше - сырую свеклу. Слегка проминаю с солью. Добавляю лук кольцами потоньше, измельченный чеснок, заливаю маринадом. Маринад готовлю на глазок - просто чтобы вкусным был: добавляю в воду уксус, соль, сахар, перец. Можно добавить имбирь, гвоздику - все на вкус. Делаю всегда понемногу, чтобы в следующий выходной настрогать свеженький. )
11 лет назад от Ваниль
0 голосов
Я солю, наверное. Или квашу. Сама не знаю. Беру ведро большое чистое, сухое. И шинкую туда капусту. Капусту пошинковала - руками примяла, перетерла, солью пересыпала на вкус, туда пару морковин потерла, перемешала, утромбовала, И так слой за слоем, пока не заполню. Потом крышку кладу большую, и на не - гнет (груз) , накрываю полотенцем. Так три дня стоит. Через сутки палочкой протыкать начинаю, в нескольких местах до дна, несколько раз в день, газы выпускать. А через три дня по банкам раскладываю, обычными крышками закрываю и на балкон или в холодильник. Можно добавлять лавровый листик и перец горошком. Это кто как любит.
11 лет назад от ТакседоМаск
0 голосов
Квашу быстрым способом, в 3-х литровой банке. Нашинкованную капусту с морковью заливаю прокипяченным и остуженным рассолом (на 1 л воды 1 ст. л. соли и 1ст. л. сахара, пряности) . Через 2 - 3 дня готово, убираю в холодильник. Когда заканчивается, заквашиваю еще. Заквашивала традиционным способом (капуста с солью) , очень кислая получается, и готовится долго. Маринованные овощи не люблю.
11 лет назад от Bigalexis

Связанные вопросы

1 ответ
2 года назад от Елена Васильева
1 ответ