Все о еде
Войти
Регистрация
Можно ли мариновать на зиму 70% уксусом? Не опасен ли он? Каким уксусом обычно маринуете вы?
11 лет
назад
от
Alina:D
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Тот же уксус, только воды в нем меньше - добавьте. Некоторые закрутки хороши с яблочным уксусом. Некоторые - с обычным. Это уже вам на опыте придется проверять. Если, к примеру, на банку обычного уксуса надо пару столовых ложек, то 70% - одну чайную. Ну это в интернете найдете расчеты.
11 лет
назад
от
miras miras
▲
▼
0
голосов
70% это не уксус, а эссенция. Её можно разбавить водой и получится обычный 7 или 9 % уксус. Она совершенно безопасна.
Вчера читала рецепт маринованной капусты, так туда входит эссенция. Просто её идёт меньше, вот и всё.
11 лет
назад
от
Oleg
▲
▼
0
голосов
Мариную с обычным уксусом (чаще с яблочным) ничего не "взрывается", прекрасно хранится.
11 лет
назад
от
gdsfahafh gdsfahafh
Связанные вопросы
1
ответ
Что вы любите приготовленное из кальмаров?
5 лет
назад
от
мда лох
1
ответ
Что будет если каждый день есть ПЕЛЬМЕНИ?
3 года
назад
от
Валентина
1
ответ
Консервирование томатов чери на зиму
1 год
назад
от
Химичка