Есть баранья нога! Как её можно замариновать и вкусно приготовить? Не готовила ни разу в жизни!

11 лет назад от Александр Про

3 Ответа



0 голосов
Примите во внимание, что баранину лучше есть сразу. Если вас двое-трое едоков, можно готовить порционно. Кость без продольного разреза сумете вытащить? Потом замариновать с тимьяном, выдержать, отрезать сколько надо на раз и запечь.
11 лет назад от ильшат
0 голосов
Натрите специями солью , нашпигуйте чесночком, обмажьте горчицей. Лучше оставить е в холодильнике на сутки , пусть пропивается ( я не всегда оставляю. ) Запекать в духовке - сначала под фольгой 2 часа , а потом до зарумянивания без фольги. В зависимости от размера ноги, но думаю в общей сложности 2, 5-3 часа
11 лет назад от Христина Солдатова
0 голосов
Баранина от Джейми Оливера
 
Духовку разогреть до 250°. Мясо надсечь сеткой поверку ножом, так чтобы надрезать кожу и жир. Посолить крупной солью, полить растительным маслом и положить в жаровню. Бросить под мясо несколько веток розмарина и нечищеные зубчики чеснока. Закрыть крышкой и запекать в духовке 4 часа при 170°.
 
Из мяса вынуть кости, очистив его от розмарина и чеснока. Слить выделившийся сок, обжарить его с мукой, вскипятить с бульоном. В полученный соус добавить выдавленный размятый чеснок с мелко рубленой мятой и соленым огурцом, а также лимонный сок. Подается с крутой гречневой кашей и соусом из-под баранины.
 
1 баранина (лопатка или нога) , 500 мл бульона, 50 мл масла, 1 головка чеснока, 1 с. л. муки, 1 соленый огурец, лимона
11 лет назад от наталья новичкова

Связанные вопросы