Все о еде
Войти
Регистрация
Есть баранья нога! Как её можно замариновать и вкусно приготовить? Не готовила ни разу в жизни!
10 годов
назад
от
Александр Про
3 Ответы
▲
▼
0
голосов
Примите во внимание, что баранину лучше есть сразу. Если вас двое-трое едоков, можно готовить порционно. Кость без продольного разреза сумете вытащить? Потом замариновать с тимьяном, выдержать, отрезать сколько надо на раз и запечь.
10 годов
назад
от
ильшат
▲
▼
0
голосов
Натрите специями солью , нашпигуйте чесночком, обмажьте горчицей. Лучше оставить е в холодильнике на сутки , пусть пропивается ( я не всегда оставляю. ) Запекать в духовке - сначала под фольгой 2 часа , а потом до зарумянивания без фольги. В зависимости от размера ноги, но думаю в общей сложности 2, 5-3 часа
10 годов
назад
от
Христина Солдатова
▲
▼
0
голосов
Баранина от Джейми Оливера
Духовку разогреть до 250°. Мясо надсечь сеткой поверку ножом, так чтобы надрезать кожу и жир. Посолить крупной солью, полить растительным маслом и положить в жаровню. Бросить под мясо несколько веток розмарина и нечищеные зубчики чеснока. Закрыть крышкой и запекать в духовке 4 часа при 170°.
Из мяса вынуть кости, очистив его от розмарина и чеснока. Слить выделившийся сок, обжарить его с мукой, вскипятить с бульоном. В полученный соус добавить выдавленный размятый чеснок с мелко рубленой мятой и соленым огурцом, а также лимонный сок. Подается с крутой гречневой кашей и соусом из-под баранины.
1 баранина (лопатка или нога) , 500 мл бульона, 50 мл масла, 1 головка чеснока, 1 с. л. муки, 1 соленый огурец, лимона
10 годов
назад
от
наталья новичкова
Связанные вопросы
1
ответ
Пробовали в рассол огурцов добавить кетчуп? Вкусно?
5 годов
назад
от
Вероничка Сергеевна
2
ответов
Паста с лососем
4 годов
назад
от
Melanie Amily Bronkse
3
ответов
Если вы идете принимать ванну, можете взять с собой какую то еду или напиток?
6 годов
назад
от
ксения опанасенко