людиии. хелп. есть немного баранины (рёбрышки и мякоть) . как бы её приготовить? в смысле какое блюдо. кроме плова?

11 лет назад от Антон Городецкий

4 Ответа



0 голосов
Баранина с овощами чанахи ()
 
Мякоть нарезать порционно, посолить, поперчить и обжарить на масле в горшке или глубокой кастрюле. Затем туда же добавить мелко нарезанный репчатый лук, нарезанный кубиками баклажан, молодую фасоль, разрезанные на 4 дольки помидоры и нарезанный соломкой сладкий болгарский перец. Для остроты стоит добавить кусочек горького перца. Иногда в чанахи еще кладут картошку. Все это залить бульоном, накрыть крышкой и поставить в духовку на час при 190°. Дать настояться полчаса и вынув посыпать зеленью с рубленым чесноком.
 
Баранина 1 кг, баклажаны 1 кг, лук 3 шт, фасоль стручковая 300 г, томаты 5 шт, перец 3 шт, чеснок 1 головка, масло 75 г, зелень
 
Фото
11 лет назад от Зоря иванова
0 голосов
Одна знакомая много лет жила в Казахстане и научила как готовить баранину, чтобы не было специфического вкуса-запаха. Нарезали, положили в кастрюлю (сковороду, казан и т. д. ) и сразу же кладете много лука. Часа через полтора-два мясо будет готово, а лук превратится в густой соус, а там уже специи по вкусу. Я так готовила не раз - очень даже вкусно получается.
11 лет назад от Двоешница
0 голосов
Я баранину люблю и уважаю, не использую каких либо специальных ухищрений. Лук, лавровый лист, душистый и черный горошком перцы, укроп. Любимое блюдо из ребрышек и мякоти - бешбармак ( или бесбармак, не знаю как правильно пишется, да не суть важно) . Или просто можно заправить бульон любимыми макаронными изделиями, а бульон на столе люблю посыпать красным молотым перцем, порошком чеснока или имбиря. В прошлом году были проблемы с легкими, так часто варила шурпу для лечения ( очень полезна шурпа из баранины для легких) .
11 лет назад от Катя Киселёва
0 голосов
БЕШБАРМАК
00 г мякоти баранины
 
1, 5 л воды
 
3 головки репчатого лука
 
2 моркови
 
соль
 
Для приготовления теста:
230 г пшеничной муки
стакан воды
 яйца
соль
 
Залить мякоть баранины холодной водой, варить 2 часа.
Морковь и 1 головку лука разрезать на части, подпечь, ввести к готовящейся баранине за 20 мин до окончания варки, поперчить и посолить.
Замесить тесто из яйца, соли, муки и воды, оставить его на полчаса.
Раскатать тесто в пласт толщиной около 2 мм, затем нарезать ромбиками со стороной 3-4 см, сварить ромбики в подсоленной воде в течение 5 мин.
Вынуть мясо, лук и морковь из бульона, нарезать баранину ломтиками и снова поместить в бульон. Вторую луковицу нарезать соломкой и добавить в бульон с мясом, варить 5 мин.
Перед подачей положить в каждую тарелку по несколько ромбиков теста, мясо и залить все бульоном, посыпать Бешбармак рубленой зеленью
=
Сейчас в Фикспрайзе стали продавать готовые листочки бешбармака. Я думаю, можно и купить. Ну что там есть - мука и вода? Вряд ли там какую отраву добавляют.
11 лет назад от Дмитрий БББ

Связанные вопросы