Помогите придумать что приготовить на ужин! Не знаю что приготовить на ужин. К приходу мамы ) Может что из курицы

11 лет назад от Марья Давыдова

5 Ответов



0 голосов
Если у тебя филе, то отбей немного, слегка посоли и поперчи. Затем обваляй в муке, слегка стряхни и окуни в предварительно взбитые яйца. Сковородка с растительным маслом должна у тебя быть уже хорошо разогрета, иначе яйцо растечется. Бросай туда куриную отбивнушку, через 10-15 секунд переверни, чтобы яйцо схватилось. Жарь по 7-10 минут с каждой стороны до румяной корочки. В подсолнечное масло моешь добавить кусочек сливочного масла для вкуса. Это самое простое, что моно приготовить из филе. . Если у тебя ножки или окорочка, то хорошо разогрей духовку (приблизительно 180 град. ) . Курицу слегка посоли, поперчи и намажь майонезом. Сковородку, форму или противень смажь подсолнечным маслом. Выложи мясо и запекай минимум полчаса, в конце можешь немного усилить огонь, чтобы лучше подрумянилась. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ВАМ С МАМОЙ.
11 лет назад от ефим елдырин
0 голосов
Салатик из курицы с яйцом и сыром) Отварить курицу, порезать, смазать майонезом, затем сыр на крупной терке, смазать майонезом и потом вареные яйца на крупную терку, опять залить майонезом. Салатик готов!
11 лет назад от Аяла Сатышева
0 голосов
можно гуляш из курицы приготовить, к гарниру пюре или рис. можно запечь в фольге с овощами
11 лет назад от 002 002
0 голосов
Пряный чесночно-сливочный суп
Количество ингредиентов на 4 порции
30 гр чеснока (1 головка чеснока)
100 гр лука (1 луковица)
400 гр картофеля
50 гр сливочного масла
100 гр сливок (я брала 11%-ные)
лавровый лист
соль
измельченная петрушка для подачи
1 л воды
 
Также в суп можно добавить жаренные кусочками куриного филе, на 4 порции одно филе, весом около 350 гр.
 
1. Чеснок нарезаем пластинами, измельчаем лук. В сковороде растапливаем масло и обжариваем на нем лук, чеснок и лавровый лист на медленном огне минут 15.
2. В кастрюлю наливаем 1 л воды, добавляем содержимое сковороды и даем закипеть. Затем добавляем в кипящий бульон картофель, нарезанный маленькими кубиками, и варим еще 15 минут. Солим.
3. Из кастрюли убираем лавровый лист и пюрируем суп блендером, добавляем сливки и доводим до кипения на среднем огне.
4. При подаче кладем с супом кусочки обжаренного куриного филе и посыпаем петрушкой.
 
Рецепт используется в качестве первого блюда. Попробуйте, это просто ум отъешь!
11 лет назад от Светлана Агапова
0 голосов
Курник
Тесто:
 
маргарин - 175 г (растопить)
 
яйца - 2 шт.
 
сметана - 250 г
 
мука - ~ 4 стакана
 
соль - 2 щепотки
 
сода - на кончике ножа
 
Фарш:
 
2 окорочка (порубить) (само собой из курицы еще вкусне, но ИМХО вкусне
 
некуда.
 
4-5 шт. картофеля среднего размера (мелко-мелко порезать - готовится дольше
 
всего)
 
2 луковицы
 
соль, перец, лавровый лист
11 лет назад от Маша Машина

Связанные вопросы