Все о еде
Войти
Регистрация
Как стирилизуют мёд, который продаётся в магазинах? Он не теряет при этом полезные свойства?
11 лет
назад
от
Дима Сперанский
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
пастеризуют, чтоб не вздумал забродить и для уничтожения спор. микрорганизмов, где-то 60 с небольшим гаком по цельсию, весь магазинно-фабричный
выше поднимать цельсии нельзя. так как идёт кая-то реакция с образованием вредных соединений, поэтому и в кипяток бросать нельзя по иде - вприкуску употреблять, или в тепленькой водичке растворять, если уж всё пользное сохранять
11 лет
назад
от
Ксюшик
▲
▼
0
голосов
90% продукции в странах пост советского пространства страдают качеством продукции, при этом нагло пишут полезные элементы, то чего в их продукте нет, и наоборот, некоторые вредные вещества не записывая на обратной стороне. Конечно Ваш мёд нужно рассматривать персонально, и точную правдивую оценку Вы получите после экспертизы, не один человек или ответы в мэйле Вам точного ответа не дадут.
Вот мой совет, не стоит пренебрегать нашими сёлами и деревнями, там то, точно нормальный, полезный мёд. Хотя бывает, что и поделывают, но это легко проверить. А процедура стерилизации сама по себе истребляет много чего полезного, поэтому и Ваш мёд купленный в магазине, будет содержать минимум полезного, это скоре всего.
11 лет
назад
от
Надя
▲
▼
0
голосов
Мед стерилизуют при температуре 65° всего 5 минут. Тепловая обработка предупреждает также брожение меда. Заполненные и укупоренные банки нужно охладить как можно скоре. При температуре выше 65° мед теряет цвет и аромат, в нем появляется «жженый», или карамельный, вкус. А длительное выдерживание меда при температуре от 50 до 55° сильне разрушает аромат и делает мед боле темным, чем нагревание до 65°, которое сохраняет его полезные свойства.
11 лет
назад
от
Нотька
▲
▼
0
голосов
Европейский мед не советую покупать по причине того, что по стандартам ЕС перед продажей мед обязаны кипятить, что делает его просто сладкой субстанцией.
Лучший домашний способ проверки качества меда таков: возьмите в рот полчайной ложки меда, покатайте по рту, разогрейте и медленно проглотите. Натуральный мед "дерет горло". Описать не могу, это надо почувствовать.
PS Все полезные вещества из меда всасываются в организм через слизистую рта. Поэтому в лечебных целях мед не едят, а медленно рассасывают. Особенно это касается маточного молочка, сразу глотать его - бесполезная трата денег.
11 лет
назад
от
Юлия Мельник
Связанные вопросы
1
ответ
зачем производят кукурузное масло, оно же невкусное
10 лет
назад
от
ТА$ьКа
1
ответ
Как приготовить безупречный венский штрудель?
1 год
назад
от
эд serious
2
ответа
Как вкусно потушить свежую капусту?
8 лет
назад
от
Ludmila Stepanova