Все о еде
Войти
Регистрация
заготовки на зиму. подскажите ингредиенты нужно класть в ГОРЯЧИЕ стерелизование банки или в ХОЛОДНЫЕ можно?
11 лет
назад
от
Константин Пазников
5 Ответов
▲
▼
0
голосов
Стерилизация - основа заготовки и банки должны быть минимум тёплыми.
Во всём, в остальном присоединяюсь к словам Леонида Чуйкова, бал ему!
11 лет
назад
от
kameya
▲
▼
0
голосов
Только в горячие стерилизованные банки. Стерилизуйте банки в духовке при 120 градусах минут 15 - это очень удобно.
11 лет
назад
от
Клякс@
▲
▼
0
голосов
1. Как только банки остыли, можно считать, что они уже не стерелизованные. Чем дольше считать - тем точне будут нестерелизованные.
2. Если горячую заготовку назиму положить в холодную банку - банка лопнет.
3. Если холодную заготовку на зиму положить в холодную банку, то до зимы она не дохранится.
11 лет
назад
от
Марго
▲
▼
0
голосов
В горячие. Стерилизация должна быть непосредственно перед закладкой овощей, фруктов или грибов.
11 лет
назад
от
Юлия Малюкова
▲
▼
0
голосов
Наверное у некоторых банки какие то особенные. Обычные банки если их сильно нагреть и в них положить/влить что то х о л о д н о е имеют возможность треснуть.
Неизобретая велосипед достаточно простерелизовать пустые банки в духовке, дать им там остыть и использовать . В горячие банки стерелизованные над паром/духовке кладут только горячий продукт для консервации.
11 лет
назад
от
Светлана Шелковская
Связанные вопросы
3
ответа
как делать сырное фондю? очень хочется попробывать, только нужен подробный рецепт
12 лет
назад
от
Анна Швейкина
1
ответ
как приготовить поласатое печенье из белого и чёрного теста как приготовить паласатое печенье из белого и чёрного теста
7 лет
назад
от
Юлия Фатхисламова
2
ответа
Со слов технологов даже, но хлеб надо кушать на второй день. Свежий вреден. А то люди возникают мол свежий надо зачем?
7 месяцев
назад
от
Анд Кн