заготовки на зиму. подскажите ингредиенты нужно класть в ГОРЯЧИЕ стерелизование банки или в ХОЛОДНЫЕ можно?

11 лет назад от Константин Пазников

5 Ответов



0 голосов
Стерилизация - основа заготовки и банки должны быть минимум тёплыми.
Во всём, в остальном присоединяюсь к словам Леонида Чуйкова, бал ему!
11 лет назад от kameya
0 голосов
Только в горячие стерилизованные банки. Стерилизуйте банки в духовке при 120 градусах минут 15 - это очень удобно.
11 лет назад от Клякс@
0 голосов
1. Как только банки остыли, можно считать, что они уже не стерелизованные. Чем дольше считать - тем точне будут нестерелизованные.
2. Если горячую заготовку назиму положить в холодную банку - банка лопнет.
3. Если холодную заготовку на зиму положить в холодную банку, то до зимы она не дохранится.
11 лет назад от Марго
0 голосов
В горячие. Стерилизация должна быть непосредственно перед закладкой овощей, фруктов или грибов.
11 лет назад от Юлия Малюкова
0 голосов
Наверное у некоторых банки какие то особенные. Обычные банки если их сильно нагреть и в них положить/влить что то х о л о д н о е имеют возможность треснуть.
Неизобретая велосипед достаточно простерелизовать пустые банки в духовке, дать им там остыть и использовать . В горячие банки стерелизованные над паром/духовке кладут только горячий продукт для консервации.
11 лет назад от Светлана Шелковская

Связанные вопросы