Все о еде
Войти
Регистрация
Из чего сделаны чипсы? Полезны ли они для желудка? Полезны ли они для желудка?
11 лет
назад
от
до ар
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
не полезны, они содержат ГМО и ГЛЮКОНАДНАТРИЯ, не знаю как это правильно пишется, кушать их нельзя, хотя они вкусные, но все равно если Вы хотите, что бы Ваш, желудок превратился в неизвестно что, то приятного Вам аппетита, но чипсы сделаны не из натурального картофеля, добавлены ароматизаторы, коцерагены, вобщем они ПЛОХИЕ, ВРЕДНЫЕ И НЕ ХОРОШИЕ)
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА)
11 лет
назад
от
Ирина Никитина
▲
▼
0
голосов
Не полезны категорически
В состав современных чипсов (самыми популярными из которых являются «лейс», «принглс», «читос» и др. ) входит, чаще всего, крахмал или смесь на его основе, но также основным компонентом может быть кукурузная или пшеничная мука. Крахмал, как правило, генетически модифицированный (сделанный из сои) . Попадая в организм человека, он распадается на глюкозу, а также другие вредные вещества (гидрогенизированный жир, который накапливается в чипсах, акролеин, который образуется в процессе распада жиров, глутамат натрия и другие) . Еще одним и также крайне опасным канцерогеном, содержащимся в составе практически всех чипсов является акриламид. Он может образовываться даже при неправильно выбранном масле для обжарки продуктов питания или если сковорода слишком раскалена.
11 лет
назад
от
Julie Johnson
▲
▼
0
голосов
Есть чипсы разной технологии - одни обжариваются с нарезанного картофеля , другие -фигурные -продуфкой картофельного крахмала в вакумной камере- последние , говорят . рак могут провоцировать.
11 лет
назад
от
Марина Быкова
▲
▼
0
голосов
не полезны но их кушают. просто один раз в неделю можно. даже 2. главное потом питайтесь нормально.
11 лет
назад
от
Анна Кавкаева
Связанные вопросы
1
ответ
Шаверма ведь из курицы?
2 года
назад
от
Ольга Круглова
1
ответ
В составе крамбла в равных пропорциях миндальная мука и обычная. Можно ли пренебречь пропорциями
8 лет
назад
от
Динар Галлямов
2
ответа
Ваши любимые Блюда на скорую руку.
3 года
назад
от
Михаил Димилов