Дамы, посоветуйте рецепт пирога с вишнями (не слишком сложного в приготовлении)

11 лет назад от Жанна Долгушева

3 Ответа



0 голосов
Пирожные с творогом и вишней
Шоколад горький — 100 гр, Масло сливочное — 120 гр, Сахар — 150 гр, Яйца — 4 шт, Мука пшеничная — 150 гр, Разрыхлитель (без горки) — 1 ч. л, Творог (мягкий) — 300 гр, Ванильный сахар — 1 пакетик, Вишня (замороженная) — 300 гр, Соль (щепотка) .
Шоколад поломать на кусочки. Растопить вместе с маслом, на водяной бане. 2 яйца и 50 грамм сахара, взбить миксером, добавить щепотку соли и ванильный сахар. Для творожного крема, творог смешать с сахаром и оставшимися яйцами (2 шт. ) . Растереть миксером (я взбила в блендере) , до кремобразного состояния. Во взбитые с сахаром яйца, добавить остуженный, растопленный шоколад. Добавляем разрыхлитель. И муку. Перемешиваем миксером, на самой низкой скорости.
В форму с высокими бортиками (20-24 см. ) , смазанную сливочным маслом, выливаем 1/3 теста. Распределяем по форме. Выкладываем половину творожной массы. На массу, размороженную вишню. Половину от всего количества. Дале: тесто, масса, вишня, тесто. Тесто стараться распределить равномерно, где-то это может не получаться, это не страшно. По верхнему слою, можно сделать разводы. Выпекаем 40-50 минут, в разогретой до 180 градусов духовке. Остужаем в форме. Затем освобождаем от формы, режим на кусочки и . наслаждаемся!
11 лет назад от lena.khaichenko lena.khaichenko
0 голосов
Шоколадный кекс с вишнями
Ингредиенты:
150 г сливочного масла или маргарина
150 г сахара
2 ч. л. ванильного сахара
3 яйца
100 г шоколада (или 3 ст. л. какао)
200-250 г муки
2 ч. л. разрыхлителя (или 1 ч. л. гашеной соды)
500 г свежей или замороженной вишни без косточек (или брусники, смородины, черники, клюквы)
 
Приготовление:
Шоколад растопить на водяной бане.
Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.
Добавить яйца, перемешать.
Добавить шоколад (или какао) , перемешать.
Добавить ягоду, перемешать.
Добавить разрыхлитель и муку, замесить не густое тесто.
Выложить в смазанную маслом форму (подойдет форма диаметром около 26 см) .
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 40-45 минут.
Приятного аппетита!
11 лет назад от Ирина Полякова
0 голосов
Слоеный пирог с вишней
 
Приготовление слоеного теста в домашних условиях – очень нелегкое дело, поэтому для упрощения задачи приобретите его в магазине и дерзайте! На выходе получается очень вкусный пирог: хрустяще тесто и много-много сладкой вишневой начинки.
 
Ингредиенты:
 
- слоеное тесто
- 1 килограмм вишни без косточек
- две ст. лож. сахара
- три стол. л. молотого печенья
- сахарная пудра (для обсыпки)
- одно яйцо (для смазывания)
- взбитые сливки
 
Способ приготовления:
 
1. Раскатываем тесто в круглый пласт (толщина до 1 см) . Форму смазываем маслом, выкладываем на дно тесто и накалываем его в нескольких местах вилкой, а сверху ровным слоем посыпаем крошкой от печенья.
 
2. Дале смешиваем вишню с сахаром и выкладываем е на тесто, по бокам делаем «бортики», чтобы сок не вытекал за пределы пирога. Смазываем бортики яичным белком. Разогреваем духовой шкаф и выпекаем десерт при температуре 210 С до готовности. Готовый пирог обсыпаем сахарной пудрой и подаем к столу со взбитыми сливками.
11 лет назад от Victorian

Связанные вопросы

1 ответ
10 лет назад от Татьяна Горшкова
1 ответ