при какой температуре нужно разогревать сковороду когда готовишь блины

11 лет назад от Лирика

2 Ответа



0 голосов
Чем выше температура, тем лучше для блинов. Растительное масло добавляют немного в тесто, а не льют на сковородку, как предлагает один из помощников. Я только для первого блина смазываю кисточкой сковороду. Первый блин потому и бывает "комом", что по нему и определяют насколько хорошо разогрета сковорода. Последующие обычно снимаются быстро и легко. Успехов Вам!
11 лет назад от Рома Шлапак
0 голосов
сначала разогреть сковороду на максимальном огне секунд 15,
влить масло.
капнуть немного теста. если сразу схватится - можно начинать выпекать.
если не сразу, то жди когда эта капелька начнет шкварчать.
 
жарить тоже лучше на максимальном, боле сочные и мягкие получатся (для тонких блинов) .
на маленьком огне - боле пропеченные (это подходит, когда оладушки потолще жаришь) .
11 лет назад от ПростоТанюша

Связанные вопросы