Клюква протертая с сахаром на зиму. Как правильно это надо сделать?

Три года назад сделала клюкву (пропорции 1кг. клюквы на 1кг. сахара) не варила, все сложила в банки стерилиз. Хранилось в погребе замечательно! А вот уже два года подряд клюква бродит! Сейчас собрала клюкву, как правильно надо е закатать с сахаром?
11 лет назад от Валя Иванова

3 Ответа



0 голосов
Я это делаю только с медом. Перекручу клюкву и смотрю по консистенции сколько меда надо. Он разжижает массу. Стоит в холодильнике. Всегда все нормально. А гораздо полезне. Мед хороший консервант. В нем все сохраняется
11 лет назад от Марина Смолькова
0 голосов
Клюкву лучше хранить в замороженном виде, а когда нужно с сахаром сделать, достать разморозить и сделать как хочется, протереть или сварить
11 лет назад от НМ
0 голосов
1кг. клюквы, 1 кг. сахара.
 
 Ягоды клюквы перебрать, промыть, 8-10 минут бланшировать, откинуть на дуршлаг и протереть через сито. В пюре всыпать сахар и, помешивая до полного растворения сахара, нагреть до 90-95 °С. Готовый продукт переложить в чистые банки и пастеризовать пол-литровые банки 20 минут, литровые — 30 минут. Хранить в прохладном месте.
11 лет назад от олечка

Связанные вопросы

1 ответ
8 лет назад от Телефон Я
1 ответ
1 ответ
7 лет назад от Андрей Ниничук