напомните, плиз, надо ли отваривать маслята перед жаркой и сколько минут) спасибо

11 лет назад от SeReG@

2 Ответа



0 голосов
Среди разновидностей маслят встречаются условно-съедобные. Поскольку на 100% вы их не отличите, то лучше предварительно отварить, а отвар слить. Это в идеале.
11 лет назад от Настасья
0 голосов
Необходимо отварить с луковицей в большом количестве воды минут 15-20, чтобы грибы осели на дно, затем промыть и пожарить. Луковица не должна потемнеть. Если луковица потемнела - значит в емкости вредные грибы! Ни в коем случае не употреблять в пищу.
Переваривать тоже нельзя - гриб становиться пресным, безвкусным.
11 лет назад от Вика Пушкина (Бондаренко)

Связанные вопросы