Все о еде
Войти
Регистрация
Если я возьму сливки молочные 10% и разбавлю водой 3/1, будет ли это то же самое, что молоко 3%?
11 лет
назад
от
атаман
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Я иногда когда в холодильнике нет молока, а есть сметана свою любимую 300 мл чашку наполняю больше половины горячей водой и бросаю в неё 3 или 4 чайной ложки сметаны. После каждой ложки смесь размешиваю не заботясь о жирности получившегося молока. В любом случае оно вместе с булочкой окажется в моём желудке.
Оказывается расчет выравнивания процента жира в направлении снижения жирности в сливках легко может быть произведен по формуле с которой познакомитесь если щёлкните по синей строчке. Сюда формула почему-то не хочет копироваться.
Мне кажется что ваши рассуждения правильны. Постольку поскольку 3*3=9 и никак не 10. В формуле не указана вода, указан обрат, а в нём тоже кое- что содержится дополняюще недостающую единичку.
Так думаю я, а как правильно? Не знаю. Для этого нужны опыты с измерениями.
11 лет
назад
от
KyZ@ka
Связанные вопросы
1
ответ
Какие продукты или специи придают блюду вкус мяса? )
4 года
назад
от
Алена Ануфриева
3
ответа
Вопрос про картошку фри, получилось невкусно
10 лет
назад
от
Екатерина ЗАХРЯПИНА
2
ответа
Солите ли Вы еду не попробовав?
2 года
назад
от
Светлана Титова