Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите пажалуйста рецепт пряника забыла? заране спасиба
11 лет
назад
от
Юляшка
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Новая Открытая Группа Вконтакте:
-
Еда Мира | Рецепты - Множество вкуснейших рецептов. Обновление каждый день!
-
[ Рецепт ] - Мармелад из арбузных корочек
Ингредиенты:
- арбузные корки: 1 кг
- сахар: 1. 200 кг
- сода: 1 ч. л.
- кардамон: 1 ч. л.
- смесь для десертов: 1/2 ч. л.
- корица: 1 ч. л.
- половинка лимона
Способ приготовления:
1) Арбузные корочки очистить от зеленой кожуры. Порезать на
небольшие кусочки.
2) В воде растворить соду, и положить туда корочки от арбуза.
Оставить на 4 часа.
3) Промываем кусочки, засыпаем их 600 гр. сахара, заливаем водой.
Ставим на огонь, доводим до кипения и варим около 20 минут.
4) Снимаем с огня, даем полностью остыть. Через 5 часов повторяем
процедуру. Высыпаем оставшийся сахар, доводим до кипения, тщательно перемешиваем и оставляем на 5 часов.
5) Нарезаем не крупно лимон. Сироп снова подогреваем, увариваем и оставляем.
6) Добавляем корицу, кардамон, немного гвоздики по желанию и ароматную приправу к десертам.
7) Остывший сироп с корочками процеживаем через мелкое сито. Арбузный сироп можно добавлять во всевозможную выпечку, при приготовлении десертов.
8) Смешиваем корицу, немного сахара и обмакиваем в этой смеси кусочки мармелада.
11 лет
назад
от
Алия Бейсембаева
▲
▼
0
голосов
Домашние пряники медовые
Продукты:
Мука - 480 г
Сахар - 200 г
Мед - 50 г
Вода - стакана
Сливочное масло - 50 г
Яйцо - 1 шт.
Разрыхлитель теста - 1/2 пачки
Корица - по вкусу
Для глазури:
Белок - 1 шт.
Сахарная пудра - 100 г
Горяче молоко - 2 ст. ложки
1. Для начала необходимо приготовить «жженку», для чего в сотейник всыпать 1 ст. л. сахара, распределить равномерно и поставить на средний огонь.
2. Когда сахар расплавится и станет почти черным (не пугайтесь, с посудой все будет хорошо) , добавить стакана кипятка (очень осторожно, чтобы не обжечься) .
3. Все тщательно размешать, добавить специи и оставшийся сахар, мед. Дать смеси остыть.
4. Затем добавить муку, яйцо, масло и замесить довольно плотное тесто.
5. Духовку разогреваем до 220 градусов. Формируем из теста небольшие шарики, укладываем их на смазанный маслом пергамент или силиконовый коврик на расстоянии 2 см друг от друга и отправляем выпекаться 10-15 мин.
6. Делаем глазурь: взбиваем белок с сахарной пудрой, добавляем горяче молоко.
7. Остывшие пряники выкладываем в глубокую чашку, поливаем глазурью, закрываем крышкой и хорошенько встряхиваем!
8. После отправляем обратно в духовку, немного подсушим на слабом огне (5 мин) .
11 лет
назад
от
игорь попов
Связанные вопросы
1
ответ
Что будет если в сахарный сироп не добавить лимонную кислоту?
7 лет
назад
от
Mieli Surys
2
ответа
Как вы готовите вкусные тефтельки из куриного фарша?
8 лет
назад
от
ДоЗа СчАсТьЯ
1
ответ
Устроили общий стол для родных и друзей. Каждая хозяйка принесла свое любимое блюдо . Потом устроили голосование (тай-
3 года
назад
от
Игорь