Все о еде
Войти
Регистрация
Что приготовить ? У матери скоро День Рождение, хочу ей что-то приготовить вкусненькое , кто что посоветует ?
11 лет
назад
от
Кирилл Михайловский
5 Ответов
▲
▼
0
голосов
Мясо под шубой
Свиная корейка
Помидоры
Сыр
Горчица
Соль, перец
Грибы
Шпинат
Мясо порезать на куски и выкладываем в огнеупорную посуду.
Посолить, поперчить, смазать горчицей.
Слой грибов,
Помидоры и сыр.
Посыпать шпинатом
В духовку на 30 минут при 220 градусах
-
Пикантный рулетик из лаваша
Лаваш, сыр твердый любой - 150 гр, яйцо - 1 шт, майонез - 2-3 ст. л, крабовые палочки - 200 гр.
Сыр натереть на мелкой терке, крабовые палочки нарезать . Все это сложить в мисочку, добавить яйцо, майонез и если есть, конечно, зелень. Хорошо перемешать. И выложить тонким слоем на лаваш. Завернуть лаваш, подогнув края, чтобы не вытекала начинка. Обжарить с двух сторон на растительном масле или запечь в духовке минут 15. Порезать на порции и подавать к столу.
-
ТОРТ ИЗ ЗЕФИРА
1 кг зефира,
1 банка сгущенки,
1 пачка масла (200 гр. ) ,
цедра 2х лимонов,
0, 5 стакана грецких орехов,
фрукты для украшения.
Делаете крем, перетерев банку сгущенки с маслом. В крем добавляете измельченные орехи и цедру лимонов. Дальше берете плоское блюдо и выкладываете слой зефира (половинками) . Смазываете густо кремом. Дальше следующий слой, меньше чем первый и опять кремом и так, пока не получится красивая башенка. Верх кремом мазать не надо. Украсить фруктами по собственному вкусу и фантазии (хорошо клубнику, киви, апельсины) .
11 лет
назад
от
Гусь Хрустальный
▲
▼
0
голосов
Готовите:
1. Салат "Капрезе" (очень вкусно, очень просто - помидоры, моцарелла, базилик. Посмотрите в Интернете как делать)
2. Бутерброды с красной икрой. И/или с красной рыбой. Украсить пластиком лимона и листиком петрушки.
3. Сырное ассорти. Покупаете 4-6 сортов сыра. Например, Маздам, Дор-блю, Камамбер и проч. Нарезаете и выкладываете на блюдо. Оформляете тонкими ломтиками сладкой груши и сладким виноградом без косточек.
4. Салат кальмаровый
5. Пьяную вишню со взбитыми сливками на десерт. Это тоже просто. Берете пакет замороженой вишни без косточек, засыпаете 2/3 стакана сахара (если кисло - сахара больше добавляете по вкусу) , заливаете портвейном (крепленым сладким дешевым вином) , добавляете щепотку корицы. Кипятите. Загущаете крахмалом немного. Остужаете. Ставите хорошо охлаждаться в холодильник. Раскладываете по креманкам. Заливаете взбитыми сливками из баллончика. Сверху посыпаете тертым шоколадом. Сливки из баллончика быстро опадают. Поэтому заливать КАТЕГОРИЧЕСКИ прямо перед подачей. Или можете заморочиться и взбить сливки сами - такие сливки "стоят колом" довольно долго.
Вот, так попробуйте. Готовится все крайне просто. Удачи!
11 лет
назад
от
Наталья Владимирова
▲
▼
0
голосов
Лимонный щербет
Ингредиенты: (на 6 порций)
1 крупный лимон
150 мл портвейна
50 г сахарной пудры
300 мл жирных сливок
2 желтка
фрукты для украшения (красная смородина, виноград)
Способ приготовления:
Натрите на мелкой терке лимонную корку. Положите е в маленькую миску вместе с 3 ст. ложками лимонного сока, вином и сахарной пудрой. Дайте настояться 15 минут - пока пудра не растворится. Периодически помешивайте! В миске средних размеров взбейте сливки до получения густой массы. Добавьте 4 столовые ложки винной смеси, хорошо взбивая сливки, чтобы они опять загустели и не потеряли форму.
Взбейте белки в густую пену, смешайте со сливочной массой и распределите по шести стаканам. Накройте. Замораживайте в течение 6 часов. Перед подачей на стол подержите 10-15 минут при комнатной температуре. Украсьте ягодами, смазанными яичным белком и обвалянными с сахарной пудре.
11 лет
назад
от
Sabinchik))
▲
▼
0
голосов
Картофель с мясом в духовке
салатик простой (фасоль красная маринованная+шампиньоны маринованные+зелень+сухарики+майонез)
или какой-нибудь другой: например, греческий или фруктовый
и какой-нибудь тортик) или шарлотку, не с яблоками, а например с нектаринками) чтоб тебе полегче)
в форму нарезать нектаринки и залить тестом ( 5 яиц смешать с пол стаканом сахара+ мука+ сода гашенная уксусом, либо разрыхлитель)
11 лет
назад
от
Камаев Андрей
▲
▼
0
голосов
торт
например "павлова" - его сегодня уже здесь обсуждали - несколько часов назад. это даже первоклашка сделать может. а на вкус - райское наслаждение
11 лет
назад
от
павел тулинов
Связанные вопросы
2
ответа
Каркума. Гадость просто. Любое блюдо испортит. Какое не?
2 года
назад
от
Людмила Нурмухамбетова (Подшивалова)
2
ответа
Вы кушаете пастернак и сельдерей? а в каких блюдах используете?
8 лет
назад
от
Семён Соколов
3
ответа
Зачем люди выпивают
10 месяцев
назад
от
паша