Все о еде
Войти
Регистрация
Утятнца 30-х годов. Чего с ней делать-то? Учиться готовить али выбрасывать?
Сняла новую квартирку. Разгребая последствия "супер-пупер евра-ремонта для завлечения дорохих жильцов", обнаружила под газовой плитой (ага, именно под - там ящик типа в пол вмонтированный - мелкий, не погреб, но квартирка-то на первом этаже. ) сокровищницу - сто лет не мытые тарелки и "гробик". Я серьезно сначала подумала, что это что-то сектантское - медное-не медное, чугунное-не чугунное, даже не люминивое - черное и в форме гроба. С забавными ручечками на крышечке. Слава гугл-картинкам и моей цифровой мыльнице - нашла похоже на Авито - продают типа "винтаж, для декора, Метхимпром не хухры-мухры". А я слово-то впервые узнала -"утятница". Вот чего с ней делать? Прошу совета - если продавать, то как и за сколько? Если учиться готовить утку - то как? По яндексу в утятницах тока курицу готовят, а хотелось бы чего-то интересне.
11 лет
назад
от
Alice Cooper
7 Ответов
▲
▼
0
голосов
вы знаете, если бы мне кто-нибудь лет 10 назад сказал, что я буду как подорванная искать утятницу, я бы не то что не поверила, я бы наверное даже оскорбилась ) Прошли годы. Я стала этакой матроной, свила хнездо и понеслась душа в рай, в смысле готовки. Нашла тут рецепт и там была на картинке именно советская утятница. Блин, без не ж прям никуда ) Вот теперь ищу.
Так что пока не выбрасывайте, а вдруг вам тоже лет через . цать торкнет, что именно та утятница вам кровь из носа как нужна )
11 лет
назад
от
Tory Shneider
▲
▼
0
голосов
А у меня на речке, там где рыбачу, такая-же утятница.
Всё в ней готовлю. И уху, и бухлёр, и кашку, и картошечку.
Особенно дорога утятница мне из-за того, как в ней рыбку костлявую готовить можно, чтобы косточки стали мягкими и сьедобными.
Буру рыбку костлявую (сазан, карась, щука, жерех, карп) . Нашпиговываю её специями, луком, чесночком и укладываю в посудину. Закапываю утятницу с рыбкой под костёр, который горел достаточно долго, и земля под ним прогрелась.
Огонь сверху надо убрать, оставив только жар. По мере прогорания углей подсыпаю сухую листву или кору от деревьев.
Действие это длительное (часов5-6) но оно того стоит.
Рыбка получается стомлённая в собственном соку, косточки становятся мягкими, как в консервированной рыбке. Не было равнодушных из тех покушал мою "рыбку из-под костра".
11 лет
назад
от
Марина Панина
▲
▼
0
голосов
Посудина-то незаменимая. Готовить можно в ней не только уток и кур, а все, что требует долгого и задумчивого тушения и поместится в не по размеру. По части экономии времени - как раз то, что надо, засунула в духовку и нехай себе готовится. Я вот была раздосадована, когда в бабушкином наследстве обнаружилась эмалированная утятница со сколами на эмали - пришлось выбросить. Была бы просто чугунная - еще мои бы внуки в ней готовили, а е историческая ценность все возрастала бы)
11 лет
назад
от
EВГЕНИЯ НИКИТИНА
▲
▼
0
голосов
в наш нынешний век нанотехнологий, где теде взять лишний час на готовку утки, да и курицы и этом "гробике", она у тебя обязательно сгорит, поскольку не имет процессора.
пойди продай антиквару и на вырученые деньги купи мультиварку.
11 лет
назад
от
vetall 123
▲
▼
0
голосов
квартира съемная а значит и вещи НЕ ВАШИ
вывод: выбрасывать тоже НЕ ВАМ.
не нравится "гробик" уберите где лежал и забудьте про него.
а лучше всего отмыть и готовить солянки пловы мяско тушенное и еще много чего вкусного.
11 лет
назад
от
Анастасия Данильчик
▲
▼
0
голосов
Не спешите выбрасывать! Вещь уникальна! Это вам не тефлон-силикон химический, к которым надо со спец вилками-ножами-лопаточками. В противном случае-царапины, и вредные сплавы потекли в наш организм! Раньше посуда была экологична. Поэтому и возвращаемся на круги своя. Зайдите в магазин посуды-хороший чугунный казан стоит как современные навороченные ! А в своей находке в духовке можно приготовить ВСЁ! -курицу, рагу, голубцы, картошку с мясом потушить, капусту и так дале!
11 лет
назад
от
:)ЛизYнчик(:
▲
▼
0
голосов
Я в утятнице готовлю долму, перцы, голубцы. Тушу картошку с мясом. Многофункциональная вещь.
11 лет
назад
от
Катенька
Связанные вопросы
1
ответ
Кто пробовал чернику от фирмы "Каждый день". Вопрос
9 лет
назад
от
Кира Симонова
1
ответ
Вопрос про вино
7 лет
назад
от
Аня Назарова
2
ответа
Как вкусно приготовить куриный бульон?
3 года
назад
от
Clarissa75Q