Как сделать основу для пиццы. Как сделать основу для пиццы

10 годов назад от Ольга Половка

2 Ответы

0 голосов
Для настоящей пицци нужно взять дрожжевое тесто, а для той что продается у нас, в европе и америке, достаточно стакан муки смешать с яйцом.
10 годов назад от Светлана Сидорова
0 голосов
Очень простое тесто для пиццы
Продукты:
Дрожжи свежие - 20 г
или дрожжи сухие активные - 0, 3 пакетика (4 г)
Вода - 1 стакан
Масло растительное - 1 ст. ложка
Мука - 2 стакана
 
В качестве начинки можно использовать все, что попадется под руку: колбасу, вареное мясо, шпроты, овощи и т. д. Всё это богатство следует посыпать луком, полить майонезом и посыпать тертым сыром (если очень некогда, можно тонко порезать, подойдёт даже плавленый) . И не забыть сбрызнуть маслом.
Как приготовить простое тесто для пиццы:
В одном стакане теплой воды развести 20 г дрожжей (или 1/3 пакетика сухих активных дрожжей) , пусть постоит минут 10.
Добавить 1 ст. л. растительного масла и все это вылить в 2 ст. муки. Замесить тесто.
Тесто получается достаточно крутое, но мягкое. Накрыть полотенцем миску с тестом.
Подходит около получаса, увеличиваясь в объеме приблизительно в два раза. Когда тесто подошло, включить духовку.
В это время можно заняться начинкой. Главный принцип: помидоры надо класть на тесто в первую очередь (зимой сойдут и соленые) , а в конце сверху сбрызнуть пиццу маслом.
Пиццу поставить в разогретую духовку на среднюю полку (180-200 градусов) на 30-40 минут.
Приятного аппетита!
10 годов назад от луис альберто

Связанные вопросы