Все о еде
Войти
Регистрация
блины. Как сделать блины воздушнымии? толстенькими. Всё уже кажется делала, но получаются тонкие. Подскажите
11 лет
назад
от
Антонио М
6 Ответов
▲
▼
0
голосов
БЛИНЫ <ВОЗДУШНЫЕ>
- яйца - 2 шт.
- кефир - 3 стакана
- мука - 2 стакана
- сахар - 1 ст. л.
- соль - 1/2 ч. л.
Яичные желтки разотрите с сахаром и солью, влейте два стакана кефира и, непрерывно помешивая, всыпьте по частям муку и замесите тесто без комков.
После этого разбавьте тесто оставшимся кефиром и введите в него взбитые в пышную пену яичные белки.
Выпекайте блины на горячей сковороде, смазанной растительным маслом.
-
11 лет
назад
от
FC Barcelona
▲
▼
0
голосов
Пресные блины тонкие всегда, кружевные.
Делайте кислые блины (на дрожжах) и будет Вам счастье.
11 лет
назад
от
Ольга Галайда
▲
▼
0
голосов
Многие стараются сделать блины тонкими, а Вы - наоборот! ) Чтобы блины были толстыми, их нужно делать или на кефире, или с дрожжами.
11 лет
назад
от
Елена Кислякова
▲
▼
0
голосов
А я люблю тонкие, хрустящие, с вареньем Толстые - это не блины, ИМХО. Может, Ваш муж тоже так думает
11 лет
назад
от
olia **
▲
▼
0
голосов
Блины ажурные
1ст. муки, 1 ст. сахара - перемешать
3 яйца взбить миксером.
Яйца смешать с мукой и сахаром.
Добавить 1, 5 стакана молока.
Все хорошо смешать миксером.
100 гр слив. масла растопить, хорошо
Остудить и влить в массу.
Начинать приготовление лучше с масла, пока
Остывает, приготовить тесто.
Сковородку смазывать только перед первым блином.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
11 лет
назад
от
V
▲
▼
0
голосов
стакан кефира 3. 2%, стакан несоленой минералки, 2 яйца, чайная ложка соли, столовая сахара, немного разрыхлителя, столовая ложка растительного масла, муки на глазок.
11 лет
назад
от
Сара Абрамовна
Связанные вопросы
3
ответа
Чем отличается магазин "Перекресток" от "Зеленого перекрестка" ?
13 лет
назад
от
Вика Б
1
ответ
2 небольших голубца повредят фигуре?
8 лет
назад
от
Ирина Черкова
1
ответ
С чем связано что некоторые люди не едят лук в вареном и жареном виде?
8 лет
назад
от
RodZQC