блины. Как сделать блины воздушнымии? толстенькими. Всё уже кажется делала, но получаются тонкие. Подскажите

11 лет назад от Антонио М

6 Ответов



0 голосов
БЛИНЫ <ВОЗДУШНЫЕ>

- яйца - 2 шт.
- кефир - 3 стакана
- мука - 2 стакана
- сахар - 1 ст. л.
- соль - 1/2 ч. л.

Яичные желтки разотрите с сахаром и солью, влейте два стакана кефира и, непрерывно помешивая, всыпьте по частям муку и замесите тесто без комков.
После этого разбавьте тесто оставшимся кефиром и введите в него взбитые в пышную пену яичные белки.
Выпекайте блины на горячей сковороде, смазанной растительным маслом.
 
-
11 лет назад от FC Barcelona
0 голосов
Пресные блины тонкие всегда, кружевные.
Делайте кислые блины (на дрожжах) и будет Вам счастье.
11 лет назад от Ольга Галайда
0 голосов
Многие стараются сделать блины тонкими, а Вы - наоборот! ) Чтобы блины были толстыми, их нужно делать или на кефире, или с дрожжами.
11 лет назад от Елена Кислякова
0 голосов
А я люблю тонкие, хрустящие, с вареньем Толстые - это не блины, ИМХО. Может, Ваш муж тоже так думает
11 лет назад от olia **
0 голосов
Блины ажурные

1ст. муки, 1 ст. сахара - перемешать
 3 яйца взбить миксером.
 Яйца смешать с мукой и сахаром.
 Добавить 1, 5 стакана молока.
 Все хорошо смешать миксером.
 100 гр слив. масла растопить, хорошо
Остудить и влить в массу.
Начинать приготовление лучше с масла, пока
Остывает, приготовить тесто.
Сковородку смазывать только перед первым блином.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
11 лет назад от V
0 голосов
стакан кефира 3. 2%, стакан несоленой минералки, 2 яйца, чайная ложка соли, столовая сахара, немного разрыхлителя, столовая ложка растительного масла, муки на глазок.
11 лет назад от Сара Абрамовна

Связанные вопросы