срочный вопросик как сделать крем для торта из сметаны ? заране спасибо

10 годов назад от Марина Васильева

3 Ответы

0 голосов
стакан сметаны, стакан сахара, взбить миксером. можно стакан сметаны, стакан сгущенки просто смешать.
10 годов назад от иван алевский
0 голосов
Ингредиенты
Получается : 650 г
500 г (2 стакана) холодной сметаны 25-30% жирности
3/4 стакана сахара
Способ приготовления
Подготовка:15мин › Обще время: 15мин
Сметану с сахаром взбивать миксером на высокой скорости. Очень удобно, если есть насадка-венчик для миксероа.
Если сметана не очень жирная, крем будет казаться не гуще, а жиже по мере растворения сахара. Но нужно продолжать упорно взбивать, не сдаваться, пока не растворятся все кристаллики сахара. В какой-то момент крем начинает загустевать. Готовый крем не будет течь с ложки, а будет на ней "шапочкой".
Если не уверены в сметане, и она жидковата, можно положить е на ночь или на несколько часов в сито, выложенное марлей или чистой тканью. Сыворотка стечет, и сметана загустет. Потом взбить как обычно. Такой крем получится густой, им можно даже украшения делать и отсаживать узоры из корнетика - кондитерского мешочка.
Совет
В сладкую (не кислую) сметану можно добавить немного лимонного сока.
На крайний случай
Часто успех в приготовлении крема зависит от качества сметаны, поэтому лучше всегда иметь на пожарный случай пакетик загустителя для сливок - он выручит, если вдруг крем не взобьется.
Совет
Это количество - для небольшого тортика, если любите побольше крема в торте, делайте 700 г сметаны и 1 стакан сахара.
10 годов назад от Оксана Ахунова
0 голосов
1 стакан жирной сметаны
4 столовые ложки сахарной пудры
1 пакет кокосовой стружки
 
В средней миске взбейте сметану, сахарную пудру. Уберите в холодильник.
10 годов назад от Олег Горбунов

Связанные вопросы