Консервированный чеснок позеленел! Что делать? Запах вполне обычный и вкус тоже, гнилью не пахнет, но что за зелень?

11 лет назад от 1 1

3 Ответа



0 голосов
так и будет, некоторые сорта только не зеленеют.
Зачем его вобще консервировать, свежий надо есть.
11 лет назад от Возьми меня замуж, ато укушу!
0 голосов
Зеленет или синет любой чеснок, если с ним неправильно обращаться.
ЕСЛИ зеленет маринованный или соленый чеснок - в этом случае работают кислая среда и температура - мариновали зрелый и отлежавшийся чеснок очищенными дольками, имеющими надрезы, или горячим способом, да еще и укутывая на ночь.
ВЫХОД из положения:: Соблюдение технологии квашения и маринования. Наш среднерусский климат не способствует полному созреванию чеснока. Собирают его раньше стадии полной зрелости, как правило он "доходит" до кондиции во время сушки. Он содержит довольно много сахара, мало белка и эфирного масла. И наши бабушки, которые растили чеснок на даче или в деревне, прекрасно об этом осведомлены. Поэтому солили или мариновали только молодой, еще не зрелый чеснок и только холодным способом. Он, кстати, банально вкусне.
-
11 лет назад от Юлька Ходосок
0 голосов
Поделюсь своими наблюдениями: чеснок, выросший у меня на даче или купленный у бабушек никогда в банках не зеленет, а чеснок из супермаркета всегда зеленый. Делайте выводы.
11 лет назад от Надежда

Связанные вопросы