Знаю странный вопрос, но все же, чем отличается рассольник от солянки? Рассольник никогда не ела.

10 годов назад от Елена Шувалова

4 Ответы

0 голосов
Ну вот , доготовились) Рассольник - это простенький супчик на говяжьем бульоне ( аутентично) с почками, перловкой и солёными огурцами. Что такое солянка Вам никто толком не скажет, обычно под этим понимают грибную солянку или некое блюдо из квашеной капусты, рецепт зависит от региона и даже от отдельной семьи. Сборная мясная солянка - сложносоставной суп на основе крепкого бульона - (нов) с несколькими видами мясной составляющей (или рыбной, если солянка -рыбная) , солёными огурцами, каперсами, оливками, лимоном. Без всякой крупяной заправки и картошки.
10 годов назад от Карина Атоян
0 голосов
В солянке несколько видов мясных продуктов и нет ни картошки ( классика) , ни крупы. В рассольнике одно мясо ( бульон) , хотя по классике еще и почки, но есть и картошка и перловка ( рис) . В солянке есть томат, а в рассольник его не кладут.
10 годов назад от Алла Калинина
0 голосов
два совершенно разных супа ( не берем сейчас солянку густую, использующуюся как второе блюдо)
Итак
Солянка - это суп из нескольких видов колбасных изделий с солеными огурчиками, картошкой и обжарки, состоящей из моркови, лука и обязательно, томатной пасты. в солянку чаще всего добавляются оливки и при подаче - лимон.
Рассольник - это суп на основе мясного бульона ( любое мясо 1-го вида) + картошка +перловка + обжарка из моркови и лука НО без томатной пасты.
 
Обще в этих супах только картошка, соленые огурцы и зажарка) а так это совершенно два разных вкуса !
10 годов назад от паша лазаренко
0 голосов
В солянку кладется только лук и соленые огурцы. Ну и приправы: каперсы, лимон.
А в рассольник - например, картошку, крупу, в зависимости от рецепта.
10 годов назад от надежда кожевникова

Связанные вопросы