Все о еде
Войти
Регистрация
нужен эфективный способ заготовки клюквы на зиму в городской кв?
завтра хочу пойт на рынок и закупить кг 7 с сахором долго не простоит в холодильнике места неособо. ну и ем сотвествено быстро и морс и в чай и на работу в термос. ну все ровно вот думаю какбы. чтоб она сохронила свои полезные свойства.
11 лет
назад
от
Nagata Hudziyama
6 Ответов
▲
▼
0
голосов
клюква сохраняется без добавления сахара. также как и брусника. можно промолоть в блендере или мясорубке. потом проще использовать для морса. если на балконе не в стеклянной посуде храните.
11 лет
назад
от
ленок
▲
▼
0
голосов
просто расфасуйте по пакетам и положите в морозилку. Потом, доставая е, размораживайте и добавляйте куда душе угодно. А замораживать с сахаром - имхо бесполезно: занимает много места и при перемалывании даст много сока, который потом будет не в клюкве, а в пакете. Я всегда только замораживаю и по мере необходимости достаю из морозилки.
11 лет
назад
от
dim@ ермолаев
▲
▼
0
голосов
Наливка из клюквы Водка – 0. 5 л Сахар – 1 ст. Клюква – 3 ст. Сухая мята – 1 ст. л. Калган – 1 ст. л. Клюкву разминают деревянной ложкой, выкладывают в банку (2 л) и добавляют остальные ингредиенты. Все взбалтывают и оставляют на 3 недели в темном и прохладном месте. По истечению этого срока ликер процеживают и разливают в бутылки. Клюква – это настоящий кладезь витаминов. Обязательно воспользуйтесь возможностью заготовить е впрок – тем самым вы спасете свою семью от авитаминоза и подарите домочадцам возможность насладиться освежающим вкусом этой прекрасной ягоды.
Это Вам на затравку. Узнаете больше если щёлкните по синей строчке
Источник:
11 лет
назад
от
елена рожкова
▲
▼
0
голосов
Перебрать, промыть, насыпать в 3-литровые банки (7кг клюквы- это почти 12 л ягоды) , залить холодной водой, закрыть полиэтиленовой чистой крышкой. Выставить на балкон и использовать по мере надобности. У меня в гараже на полке хранится. надо, приношу банку в дом и отбираю столько, сколько нужно.
Воду беру просто из-под крана.
11 лет
назад
от
Вера Иванова
▲
▼
0
голосов
если заморозить некуда, тогда переберите, промойте, сложите в 3-х л банки по плечики и залейте просто хол. КИПЯЧЕНОЙ водой - на балконе стоит прекрасно. Крышкой не закрывать, просто тряпочкой или марлечкой под резинку
У меня 2 кг заняло 1 3-хл банку 2-х банку (она достаточно объемная, нам на 4-х вполне хватает на зиму 2-3кг, правда есть еще 3 кг брусники и др. ягоды)
11 лет
назад
от
Voldemaar
▲
▼
0
голосов
Заморозить целую ягоду - самое эффективное. Вы же хотите эффективное, это значит с сохранением всех полезных свойств.
Добавление сахара - это уже минус.
11 лет
назад
от
КУЗНЕЦОВА ЕКАТЕРИНА
Связанные вопросы
1
ответ
Можно ли делать вино в кастрюле из толстого аллюминия, не повлияет ли на вкус?
9 лет
назад
от
Kais-7
1
ответ
Надо что то приготовить, и не знаю, что?
1 год
назад
от
masha fomina
3
ответа
Как правильно использовать соевый соус, когда заказываешь роллы?
1 год
назад
от
специя орегана