Все о еде
Войти
Регистрация
При какой температуре лучше всего выпекать круассаны из слоеного теста?
11 лет
назад
от
Инга Разумак
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Мы с женой с круассанами поступаем следующим манером.
Раскатываем слоеное тесто в большой квадрат толщиной 6-7 миллиметров. Острым ножом разрезаем тесто сначала пополам, а потом на длинные треугольники.
Все треугольники сворачиваем от основания к вершине. Если хотите, в основание треугольника можно положить немного шоколада или крема, тогда вы получите круассаны с начинкой.
Рулончики из слоеного теста выкладываем на противень. Можно их оставить прямыми, а можно придать полукруглую форму. При этом «вершина» бывшего треугольника должна быть внизу.
Поскольку круассаны довольно сильно увеличиваются в объеме, размещаем на противне далеко друг от друга. У меня на противень ложится девять круассанов.
Слегка увлажняем круассаны и оставляем их в теплом, но не горячем месте. Слоеные круассаны должны подняться в два раза. В зависимости от свежести дрожжей на это может потребоваться от 30 минут до часа.
Покрываем круассаны взбитым яйцом, а затем ставим в хорошо прогретую духову. Выпекаем круассаны 15 минут при температуре 180 градусов.
Как только наши красивые слоеные круассаны остынут, их можно подавать.
11 лет
назад
от
Валерия Томина
Связанные вопросы
1
ответ
КАК ВЫ ЕДИТЕ МОРСКУЮ КАПУСТУ? СКОЛЬКО РАЗ ПРОБОВАЛА, ВЫЗЫВАЕТ РВОТНЫЙ РЕФЛЕКС, НЕУЖЕЛИ ВСЕ ЕЁ ЛЮБЯТ?
9 лет
назад
от
Оксана Уланова
1
ответ
Почему слив. масло не затвердевает в холодильнике? Какой это признак? (В другой пачке затвердевает)
2 года
назад
от
Ольга
1
ответ
Что Вы думаете про это блюдо? (Маринованные голубцы с корейской морковкой)
6 лет
назад
от
LioХa