Можно ли оставлять использованное растительное масло на сковороде на длительный срок для повторного использования?

Постоянно ругаюсь с женой по этому поводу. Она никогда не моет сковороду после прожаривания чего-либо, аргументируя это тем, что оставшеся на сковороде масло можно использовать в дальнейшем для приготовления других блюд. И стоят наши сковороды с таким маслом, бывает, и не один день. Мне это очень не нравится, но жену переубедить не могу. Рассудите нас!
11 лет назад от ИВа

5 Ответов



0 голосов
набери напр в яндексе. типа
 
 /свойства применение растительного масла /
 
 100 проц прочитаешь.
 
 ну а строго говоря это масло разового применения. . нужно удалять его
 тк при нагревании и жарке в нем скапливаются ядовитые вещества.
11 лет назад от Мария Пахоменкова
0 голосов
Да просто невакусным становится то масло, которое осталось на сковороде и стоит так N-е количество дней. Экономия должна быть не в ущерб своему здоровью и вкусу приготовленной еды.
11 лет назад от Xavious
0 голосов
Огромное количество канцерогенов скапливается. с трудом себе представляю КАК это не мыть сковородку после жарки? (
11 лет назад от Дарья Булдакова
0 голосов
Неопрятность сковородки, накопление продуктов распада подгорающего масла и эксраткы из жареных продуктов не стоят той экономии какую можно выгадать из-за двух-тёх жарок.
Так что придётся переубеждать. Или разводиться. Хотя, по собственному опыту , могу сказать, что второе обычно вытекает из первого.
11 лет назад от Валентина Новикова
0 голосов
Некоторые люди подогревают пищу на сковороде, на которой до этого уже что-то жарили. Сотрудники Университета Страны Басков предупреждают: повторный нагрев растительного масла высвобождает токсичные компоненты, провоцирующие онкологические заболевания и болезни Альцгеймера и Паркинсона.
 
Ученые выявили в продуктах питания опасные альдегиды, которые попали туда из масла. Альдегиды появляются в результате разложения жирных кислот. Некоторые из них испаряются, а некоторые остаются даже после жарки. Эти реактивные соединения способны вступать в реакции с протеинами, гормонами, энзимами, мешая их нормальной работе.
 
Исследователи провели эксперимент, предполагающий нагревание трех типов масла – оливкового, подсолнечного и масла семени льна – до температуры в 190 градусов. В общей сложности масла нагревали на протяжении 40 часов. Оказалось, даже после столь продолжительного воздействия часть вредных веществ попадала в пищу.
11 лет назад от Денис Гиниятуллин

Связанные вопросы