Все о еде
Войти
Регистрация
Можно ли оставлять использованное растительное масло на сковороде на длительный срок для повторного использования?
Постоянно ругаюсь с женой по этому поводу. Она никогда не моет сковороду после прожаривания чего-либо, аргументируя это тем, что оставшеся на сковороде масло можно использовать в дальнейшем для приготовления других блюд. И стоят наши сковороды с таким маслом, бывает, и не один день. Мне это очень не нравится, но жену переубедить не могу. Рассудите нас!
11 лет
назад
от
ИВа
5 Ответов
▲
▼
0
голосов
набери напр в яндексе. типа
/свойства применение растительного масла /
100 проц прочитаешь.
ну а строго говоря это масло разового применения. . нужно удалять его
тк при нагревании и жарке в нем скапливаются ядовитые вещества.
11 лет
назад
от
Мария Пахоменкова
▲
▼
0
голосов
Да просто невакусным становится то масло, которое осталось на сковороде и стоит так N-е количество дней. Экономия должна быть не в ущерб своему здоровью и вкусу приготовленной еды.
11 лет
назад
от
Xavious
▲
▼
0
голосов
Огромное количество канцерогенов скапливается. с трудом себе представляю КАК это не мыть сковородку после жарки? (
11 лет
назад
от
Дарья Булдакова
▲
▼
0
голосов
Неопрятность сковородки, накопление продуктов распада подгорающего масла и эксраткы из жареных продуктов не стоят той экономии какую можно выгадать из-за двух-тёх жарок.
Так что придётся переубеждать. Или разводиться. Хотя, по собственному опыту , могу сказать, что второе обычно вытекает из первого.
11 лет
назад
от
Валентина Новикова
▲
▼
0
голосов
Некоторые люди подогревают пищу на сковороде, на которой до этого уже что-то жарили. Сотрудники Университета Страны Басков предупреждают: повторный нагрев растительного масла высвобождает токсичные компоненты, провоцирующие онкологические заболевания и болезни Альцгеймера и Паркинсона.
Ученые выявили в продуктах питания опасные альдегиды, которые попали туда из масла. Альдегиды появляются в результате разложения жирных кислот. Некоторые из них испаряются, а некоторые остаются даже после жарки. Эти реактивные соединения способны вступать в реакции с протеинами, гормонами, энзимами, мешая их нормальной работе.
Исследователи провели эксперимент, предполагающий нагревание трех типов масла – оливкового, подсолнечного и масла семени льна – до температуры в 190 градусов. В общей сложности масла нагревали на протяжении 40 часов. Оказалось, даже после столь продолжительного воздействия часть вредных веществ попадала в пищу.
11 лет
назад
от
Денис Гиниятуллин
Связанные вопросы
4
ответа
Калорийность блюда зависит от технологии приготовления или только от загружаемых в него продуктов?
5 лет
назад
от
Genkabow
1
ответ
какая должна быть температура при покраске яйиц (красители в таблетках)
12 лет
назад
от
Александр Ким
1
ответ
Здравствуйте, можно считать что это пицца или это как то по другому называется?
7 месяцев
назад
от
Саня Rud