Все о еде
Войти
Регистрация
Скажите зачем нужна плесень в сыре, разве она так полезна? Есть французский сыр, эта плесень не вредна для здоровья?
Ведь врачи всегда твердят что плесень - это некий опасный микроб, где растут и размножаются в продукте, в результате это опасно для организма и человек травится и рвет от испорченного продукта. А эта плесень в сыре какова? Она разве полезна для организма и вкусно говорят.
11 лет
назад
от
миледи
5 Ответов
▲
▼
0
голосов
Видов плесени очень много, я сыр с плесенью очень люблю. В СССР его тоже делали и назывался он рокфор. Сейчас российский сыр с плесенью я не видела. Но много сортов импортных сыров с плесенью. Если тебе он не нравится, тебя никто не заставит есть его. На вкус и цвет товарища нет.
11 лет
назад
от
Prosto Нюта
▲
▼
0
голосов
Попадая в желудок человека, пенициллин, который появляется в результате жизнедеятельности этих грибков, начинает бороться с вредными бактериями, уничтожая их.
Улучшается микрофлора кишечника.
Улучшается память – это происходит благодаря полному набору аминокислот в плесени, которые влияют на все мозговые функции, а значит и на память.
Оказывает положительный эффект для профилактики кариеса. Даже маленький кусочек сыра с плесенью, приравнивается к зубной пасте.
Сыр с плесенью является отличным источником кальция и фосфора, в котором так остро нуждается наш организм.
Такой сыр можно употреблять каждый день, но понемногу, с условием, что у человека нет проблем с кишечником.
Если же вы не можете заставить себя съесть даже маленький кусочек сыра с плесенью по причине брезгливости, представьте себе, что там не плесень, а просто зелень (укроп, базилик, майоран) . Это поможет вам преодолеть отвращение и получить удовольствие от такого оригинального и необычного продукта.
11 лет
назад
от
mihail_s.h.90
▲
▼
0
голосов
о полезности не скажу, ибо да, вроже ж плесень) но пусть я и не знайкой буду, скажу, что это НЕ вкусно. Лично мне. Они изначально мне воняют, пробовала кушать по разному - итог один - не вкусно. Вонь. В гуляш и суп и пиццу они у меня ушли. Бри ещё со второй попытки поела, но он не из той серии немного.
11 лет
назад
от
Наташка
▲
▼
0
голосов
И много отравленных и рвущих от дор-блю Вы видели. А вот от стерильно чистой и антисептической водки - на каждом углу. Плесень в сыре нужна для придания ему специфического вкуса и аромата. И меньше слушайте пиз. в, в СМИ.
11 лет
назад
от
clever smart
▲
▼
0
голосов
Плесень разная бывает, и не всегда вредная и опасная. Пиницилин например тоже плесень, но лекарство. Дрожжи тоже грибы, но без них ни хлеба, ни вина, ни кефира не было бы.
11 лет
назад
от
Яна Старкова
Связанные вопросы
1
ответ
Как верно приготовить дракона и на кого по вкусу он будет похож? )
1 год
назад
от
Рожденный в СССР
1
ответ
Наверное, что-то не так. 2 кг фарша получилось 5 кг пельменей. Чтоб вкусней, тесто надо тоньше или мясо толще ?
8 лет
назад
от
лана лилия
1
ответ
в какой пропорции добавить в брагу дрожжи и сахар и воду если её делаешь с мезгой винограда?
9 лет
назад
от
mashagorlova.1993