хочу приготовить что нибудь сладенькое и вкусненькое ! подскажите .

11 лет назад от вадим зардинов

1 ответ



0 голосов
"Бабушкин Рыжик" с заварным кремом
 
Ингредиенты:
Для теста:
- Яйца - 2 шт
- Сахар - 250 г
- Сливочное масло (или маргарин) - 100 г
- Мука - 600 г (2 с половиной стакана)
- Мед - 2 чайные ложки
- Сода - 1 чайная ложка
Для крема:
- Молоко - 1 стакан
- Яйца - 2 шт
- Сахар - 1/2 стакана
- Ванилин - 3 пакетика
- Мука - 1-2 столовые ложки
- Сливочное масло - 200 г
 
Приготовление:
 
Взбейте яйца, сахар и мед. Добавьте сливочное масло (или маргарин) . Ставим эту массу на водяную баню на 20 мин, добавляем чайную ложку соды. Помешиваем в течении всего времени.
 
После этого снимаем массу с огня и всыпаем муку. Замешиваем тесто, не жалейте муки. После ставим на 1 час под одеялко в тепло. Когда тесто настоится, разделите на 6-9 равных частей и раскатайте тоненькие коржи. Выпекаем по очереди в нагретой до 200 C духовке.
 
Используйте скалку чтобы корж не порвался когда вы будите класть его на противень.
 
Крем: Масло должно быть комнатной температуры и мягким, перемешиваем его с сахаром. Молоко, яйца перемешиваем, добавляем муку и ванилин. Варим на медленном огне, пока масса не загустет. Когда смесь остынет, добавить в не масло с сахаром, тщательно перемешать.
 
Когда наши коржи остынут, смажьте их кремом. Украсьте на свой вкус. Дайте коржам пропитаться, оставив торт на ночь.
11 лет назад от Ispolya

Связанные вопросы