полезны ли мюсли? чем полезны мюсли? или это только сладкий шлак?

11 лет назад от Queen Winter

2 Ответа



0 голосов
Основу мюсли составляют зерна или хлопья пшеницы, ржи, овса. Но очень часто они обогащаются различными вкусовыми и витаминными добавками – орехами, семечками, фруктами, шоколадом и т. д. Так вот эта самая основа – действительно полезна всем без исключения, что же касается добавок, то здесь есть свои «подводные камни». Например, при избыточном весе и диабете противопоказаны мюсли с медом, шоколадом, калорийными и сладкими фруктами, орехами. Но самую большую опасность представляют мюсли с экзотическими фруктами, верне – с сухофруктами. Очень часто для того, чтобы сухофрукты долго хранились и имели привлекательный для покупателя золотистый цвет, производители обрабатывают их серой. Употребление такого продукта помимо аллергических реакций может вызвать и заболевания желудка.
 
Лучше всего покупать мюсли без добавок, представляющие собой микс из разных зерновых культур. Обогатить их вкус при желании можно теми свежими фруктами, орехами и другими добавками, которые точно не принесут вам вреда. К тому же, такое блюдо получится намного полезне.
Особое внимание на этот продукт следует обратить людям, страдающим от лишнего веса. Содержащиеся в мюсли пищевые волокна перевариваются очень медленно, поэтому чувство голода после их употребления долго не наступает.
11 лет назад от Александр Авдеев
0 голосов
Лучше кушать просто овсяные (или какие -либо другие) хлопья без добавок, фрукты и орешки добавлять во вкусу и сезону что любите.
11 лет назад от Shrek

Связанные вопросы

2 ответа
1 ответ
8 лет назад от ColorRabbit