основные особенности приготовления мясного салата, ответ срочно (технология) ответ нужен срочный и полный, технология.

11 лет назад от Хренограф

2 Ответа



0 голосов
то тебе курицу сварить побыстре, то полный ответ по технологии приготовления мясного салата. может, на лекции за тебя сходить?
11 лет назад от Тане4ка ***
0 голосов
1. мясо (птица) варится ( в подсоленной воде со специями) заране и остужается. так оно лучше нарезается (соломкой, кубиком) или разбирается на волокна. если взять горяче мясо, то аккуратно его разделать сложно. вдобавок - соус нагрется и потечет. а ингредиенты типа свежих салатных листьев или огурчиков от контакта с горячим мясом попросту потеряют свежесть и хрусткость.
2. с мясом (птицей) в салатах хорошо сочетаются маринованные ингредиенты - огурчики, грибочки, консервированный горошек.
3. заправка для мясного салата почти никогда не готовится на основе уксусу (лимонного сока, соевого соуса) и масла. предпочтительны соусы на основе сметаны, майонеза.
11 лет назад от Я не умный

Связанные вопросы

2 ответа
10 лет назад от Юлка
2 ответа
8 лет назад от Ирина Смирнова