Почему у меня никогда не получаются булочки и т. п?

Делала много раз по разным рецептам тесто, но булочки не поднимаются, внешне остаются похожими на тесто и деревянными : (
Руки не из того места растут? : (
з. ы. с готовым тестом всё получалось
10 годов назад от Татьяна

7 Ответы

0 голосов
настроение не то, мучаете себя вопросом во время готовки вийдет, не выйдет? Для теста нужен позитив: -)
10 годов назад от Ирина Горбунова
0 голосов
Попробуй такой рецепт, если не получится, все, больше даже и не пробуй. В стакане теплого, не горячего молока разбалтываешь 2 столовые ложки сахара и чайную ложку сухих дрожжей. Ждешь когда дрожжи поднимутся хорошей пенистой шапочкой. Когда дрожжи поднялись, выливаешь молоко с сахаром и дрожжами в миску, в которую насыпала 500 гр муки, половину чайной ложки соли и 150 гр любого масла, я обычно делаю с кукурузным. Хорошо вымешиваешь и убираешь в холодильник. Если дрожжи хорошие, можно ненадолго, но лучше на 2-3 часа. Потом достаешь, разделываешь и печешь. Можно пирог или булочки слепить, положить на противень, накрыть полотенцем и оставить в тепле на минут 30, можно сразу печь. Духовку ставишь на максимум, противень пока не ставишь, через 10 минут убавляешь до 180 градусов и ставишь противень в духовку, печешь, пока не появится приятный запах. Деревянной зубочисткой протыкаешь выпечку, если на ней не остается тесто, все выпечка готова. Успехов тебе! Да, когда тесто вымесила, накрой его в миске полотенцем, и только потом в холодильник.
10 годов назад от Айлина
+1 голос
у меня тоже выпечка не сразу стала получаться. тут главное не торопиться, тесту нужно время подняться (в лучшем случае час. а скоре всего полтора) . потом его обмять и дать снова подняться (еще часик) . потом сформовать изделие (булку слепить. или пирог) . дать расстояться (еще как минимум полчаса) . и только потом выпекать. и лучше чтобы духовка была без фанатичной конвекции. иначе булка задубет и будет большая сухая корка. кроме того, после выпечки. нельзя сразу булки из духовки вытаскивать. пусть постоят в печи. в общем, приноровиться надо. со временем освоитесь. куда вы денетесь)
10 годов назад от Tim
0 голосов
дрожжи значит либо совсем горячим заливаешь что они теряют свои свойства. либо не даешь тесту подойти в теплом месте.
10 годов назад от Roux Roux
+1 голос
надо замесить сначала -опару.
вы это делаете?
 (с небольшим колл-ом теста)
дать ей настояться. она должна увеличиться вдвое.
это около 30-40 мин.
и только потом вмешивать остальную муку.
я пользуюсь -сухими дрожжями.
 
у меня тоже тесто получалось не сразу.
а потом, получилось. -вы тоже научитесь.
проверяется тесто, что оно -идеально. когда булочки испеклись. когда вы на них нажимаете. прижимая их к низу, и отпускаете сразу. -оно должно само подняться сново. т. е. приобрести свою обратно форму.
10 годов назад от виктор храпов
0 голосов
знать бы как Вы ставите тесто. что и сколько в него закладываете. тогда можно что-то посоветовать.
10 годов назад от Наташа Торговицкая
0 голосов
Опишите, как Вы замешиваете тесто - тогда мы здесь сможем попытаться помочь выяснить в чём ошибка.
 
Очень часто причина того, что дрожжевое тесто не поднимается в том, что "дрожжи запарились", то есть что их залили слишком горячей водой или молоком и они попросту "сварились" и утратили способность расти.
Разводить их можно в тёплой жидкости, но никогда - в горячей.
Или же время на расстойку теста даёте мало. Или жира очень много . Или пропорции не соблюдаете - мало дрожжей на то количество муки, которое берёте. Может дрожжи ( если пользуетесь одной большой пачкой ) уже старые и выдохлись.
10 годов назад от Надюшка

Связанные вопросы