Как лучше сделать яблочный пирог? Открытым или закрытым?

И пожалуйста, сколько сахара в начинку? Яблоки кисловаты и жесткие.
Тесто поставила и думаю, решетку сверху или закрытым делать? Подскажете может.
10 годов назад от Катя Тарасова

4 Ответы

0 голосов
если пирог из "заливного" теста, то яблоки вниз, а потом перевернуть, если из дрожжевого, то только "обрешетка"
10 годов назад от Леонид Спартов
0 голосов
Сделай обычную шарлотку, яблоки для пирога и должны быть кислыми.
1 ст. сахара
3 яйца
1 ст. муки
яблоки (я беру 4-5 шт, зависит от размера) , порезать кубиками
можно чуть корицы
все, кроме яблок, взбить миксером, потом тесто с яблоками смешать и в духовку на 35-45 мин. на 180 гр.
10 годов назад от Ольга Ланцева
0 голосов
Если яблоки жестковатые, то я бы посоветовала Вам приготовить их в карамели (как для яблочного пирога Тарт Татен) , тогда пирог будет открытым, а яблоки вкусными.
10 годов назад от ..::Шоколадка::..
0 голосов
Если жесткие, то только закрытый - в открытом они пересохнут и будет невкусно.
Сахар на вкус, я лично сладкое не люблю, и кладу в любую выпечку половину нормы.
10 годов назад от NIGHTRACER

Связанные вопросы

1 ответ
2 годов назад от Таисия Горбанева
2 ответов
2 годов назад от Алина Харитонова