подскажите как лучше приготовить рыбу "серебрянку" ?

11 лет назад от malder

2 Ответа



0 голосов
Какую серебрянку Вы имете в виду? если горбушу-серебрянку - то е можно отделить от костей и сделать в кляре, можно ломтики без костей положить на противень, посыпать морковкой, луком, залить майонезом и запечь - тоже вкуснятина. )
 
 А если Аргентина (Серебрянка) - морская рыба, которую добывают в северной части Атлантического океана. Чешуя желтоватая, на спине коричневая (отсюда ещё одно название - золотая корюшка, хотя ничего общего с настоящей корюшкой не имет) . Масса до 500 грамм Мясо белое, нежное и очень вкусное, имет огуречный запах. Употребляют в жареном, отварном и тушёном виде, используют для приготовления котлетной массы. При разделке следует удалить чёрную плёнку, которой выстлана брюшная полость. Чтобы уменьшить специфический запах, кусочки разделанной рыбы надо сбрызнуть со всех сторон лимонным соком или слабым раствором столового уксуса.
11 лет назад от Марина Щербакова
0 голосов
А что это за рыба такая "серебрянка" первый раз слышу. Ну могу посоветовать пожарить е со специями для рыб
11 лет назад от Туха)

Связанные вопросы