сколько надо времени чтобы изготовить 1 кг твердого сычужного сыра.

Сколько времени необходимо затратить на основные процессы/этапы по приготовлению твердого сычужного сыра на заводе, до того как его отправят созревать на склад.
1 этап-подготовка молока (нормализация, пастеризация) ,
2 этап-створаживание,
3 этап-получение сырной массы,
4 этап- прессование,
5 этап-посолка,
6 этап-созревание.
11 лет назад от Илья Лукьянов

2 Ответа



0 голосов
Нормальные сыры зреют от полу года и больше.
Современные, ускоренные технологии - от 0, 5 смены - до недели.
Но это так, не сыры, по большому счету. Подобие.
11 лет назад от Dildora
0 голосов
Пастеризация - 25 секунд. Нормализация - хз, но хранящеся боле 8 часов молоко плохо сворачивается. Образование сгустка от 30 минут до 2 часов. Постановка зерна - 30-50 минут. Второй нагрев - в зависимости от количества молока и оборудования. Прессование около 8 часов, в зависимости от рецептуры. Посолка - от 30 секунд до нескольких дней - в зависимости от рецептуры и размеров головки. Созревание от 2 недель до нескольких лет.
 
P. S. При наличии оборудования разница во времени на 1 кг и 20 кг несущественная.
11 лет назад от Летаю на Метле

Связанные вопросы