Подскажите приготовление вкусных блюд из куринного филе ;-)

12 годов назад от Калинка

7 Ответы

0 голосов
Предлагаю приготовить КУРИЦУ С АНАНАСАМИ ПО-КИТАЙСКИ. Сейчас это блюдо стало любимым у моей семьи и моих друзей.
500 гр куриного филе режем на кусочки 2 см, обваливаем в КРАХМАЛЕ, обжариваем в масле на сковороде (лучше в сковороде ВОГ если есть) с 4 дольками мелко нарезанного ЧЕСНОКА, 1 ч. л. тертого ИМБИРЯ, 2 ст. л. КАРИ, 2 ст. л. ТОМАТ ПАСТЫ Добавляем банку консервированных АНАНАСОВ вместе с сиропом. Тушим минут 10 не больше, чтобы курица не стала жесткой!
Тертый имбирь, кари и чеснок в порошке продаются в пакетиках в любом магазине, но натуральные корень имбиря и чеснок конечно же ароматне и вкусне. Приятного аппетита!
12 годов назад от Элина Шевцова (сарычева)
0 голосов
режу филе на кусочки обжариваю с луком и грибами, потом добавляю воды, майонеза и сметаны и тушу минут 30 (под гарнир) . Или этот же вариант, всё вышеперечисленное обжарить, добавить нарезанного картофеля, водички и кусочками плавленный сырок, и тушить до готовности
12 годов назад от Lestern
0 голосов
курица по-королевски! ) я обажаю! может конечно банальный, ну не знаю! но очень вкусно! нужны куриные грудки, консервированные ананнасы (резаные на кусочки) , сливки (ок. 200 мл. ) и сыр (лучше твердых сортов и побольше! ) ) . берешь куриное филе (грудки) промываешь, срезаешь всякие жилки и такое все непонятное с них, потом разрезаешь на небольшие кусочки, можно посолить, поперчить, обвалять в специях для курицы, выкладываешь на блюдо. Потом заливаешь сливками, кидаешь кусочки ананасов, по вкусу как понравиться внешне! ) и сверху посыпаешь тертым сыром так, чтоб покрыть все слоем! ) и в духовку, хорошо разогретую (ок. 180-220 градусов) и готовишь мин. 20-30 до готовности! там посмотришь курици должна стать белого цвета, корочка сыра золотистого, ну разберешься! ) получается обьедение! ) честно-честно! )
12 годов назад от asdasd asdasdsad
0 голосов
Куриное филе с начинкой

Состав
 
куриное филе (грудка) - 1 шт
соль,
перец
 
для начинки
творог (обязательно нежирный) - 50-70 г,
укроп,
чеснок,
 
для соуса
шампиньоны - 200 г,
лук репчатый - 1 шт,
майонез (сметана) - 200-250 г
Приготовление
 
Творог перемешать с зеленью и чесноком (чеснока побольше) .
Куриное филе отбить, посолить, поперчить и в середину завернуть творог с зеленью.

Заколоть зубочисткой и обжарить с двух сторон до румяности.

Готовые рулетики залить соусом и немного прокипятить.
Приготовить соус: лук мелко порезать и обжарить на растительном масле до мягкости, добавить порезанные пластинками шампиньоны и обжаривать ~ 7 - 10 минут.
В сковороду с грибами влить сметану и при периодическом помешивании довести соус до кипения, посолить, поперчить.
12 годов назад от Диана Радомирова
0 голосов
Режем филе кубиками 3х3 , маринуем на ночь с куринным бульёном ролтон, я использую как приправу. Одеваем на шпажку , чередуя кусочки ананаса консервированного и болгарского перца. На противень фальгу, а то пригарает, выкладываем, смазываем майонезом, в майонез добавляю немного кетчупа для цвета , и в духовку. Красиво , когда перец разноцветный.
12 годов назад от Катюшка Юманкина
0 голосов
Филе порезать полосками, так же болгарский перец, порезать сельдерей, лук и всё обжарить, добавить соевый соус и тушить 2 минуты.
12 годов назад от Ева Ивановна
0 голосов
нарезаем полосками куриное филе и лук полукольцами и тушим на сковороде в соевом соусе. Вкуснятина При подаче посыпаем кунжутом
12 годов назад от Андрей Казаков

Связанные вопросы

2 ответов
1 ответ
6 годов назад от Виталий Охрименко (mr. Dee)