Все о еде
Войти
Регистрация
Вы любите гречневый суп? По какому рецепту? Я у знакомых ела мне понравился.
11 лет
назад
от
Екатерина Зудина
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Грибной суп из опят.
Делюсь рецептом такой простой еды, даже если вы и не просите это сделать, но меня просто распирает от желания с кем-нибудь поделится. Берем опята, промываем, если у вас замороженные – разморозьте, если соленые, то их надо вымочить. Наливаем в кастрюлю воды, закидываем грибочки и варим минут эдак 40. Но тут надо оговориться, что если у вас под рукой нет, ни картошки, ни гречки, то можно приготовить суп и с мукой. Для этого муку чуть обжарить на сухой сковородке, развести холодной водой и добавить в суп. Лук и морковь пережарить и туда же. Если картошка есть, то е порезать брусочками, если есть гречневая крупа – перебрать и промыть. Суп, естественно посолить и варить пока не сварится картошка или гречка, а подавать на стол, посыпав зеленью и со сметаной
Состав рецепта блюда
Опята 600 гр
Гречка 3 стол. л.
Лук 1 шт.
Морковь 1 шт.
Соль по вкусу
Сметана по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Зелень по вкусу
11 лет
назад
от
Надежда Швагерус
▲
▼
0
голосов
Люблю, я просто в курином (или мясном) бульоне отвариваю гречку + зажарка как в любой другой суп - получается такой супчик или "жидкая гречка" как мы это называем
11 лет
назад
от
Шурик УУУ
Связанные вопросы
2
ответа
Что это в курином мясе
4 года
назад
от
daniol lyt
6
ответов
Как вы готовите суп? Мы вечером делаем бульон а на след. день заправку, вы так же?
11 лет
назад
от
Суслик
2
ответа
Подскажите рецепты из баклажан - наимене калорийные
8 лет
назад
от
nikolai