Говорят, что самый лучший готовый напиток - шоколадное какао готовят в Испании. Кто нибудь знает, как его готовить?

11 лет назад от Лохматый

1 ответ



0 голосов
живу в Испании 14 лет и до сих пор даже не слышала ни о каком "готовом шоколадном какао" . )
 
традиционный горячий шоколад в Испании готовят так:
100 гр. черного шоколада, 300 мл. молока, 100 мл воды, немного корицы и палочка ванили. натереть шоколад. молоко, воду, корицу и ваниль довести до кипения, дать настоятся 5 минут, процедить. вылить смесь на шоколад, осторожно перемешать, вылить в чистую посуду и варить 10 минут. можно добавить сахар по вкусу.
или так:
750 мл молока, 125 гр. черного шоколада 70%, 50 гр. сахара, 1 ч. ложка корицы, 50 гр. кукурузного крахмала.
молоко с корицей довести до кипенения, процедить. шоколад растопить на водяной бане, влить 1 стакан молока и тшательно смешать, добавить в оставшеся молоко, перемешать и варить помешивая на медленном огне минут 7. добавить крахмал и варть ещё несколько минут энергично перемешивая с помошью венчика, пока не загустет.
11 лет назад от donetskrus

Связанные вопросы

1 ответ
10 лет назад от Валерий Владимирович
3 ответа