Все о еде
Войти
Регистрация
Когда делаешь настойку водки на кедровых орешках-орешки бросать в скорлупе или их необходимо очистить? И какова пропорц
11 лет
назад
от
Валерий Тяпкин
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Я делаю примерно полстакана ореха на поллитра водки. В стандартную банку 0, 7л прекрасно входит. А лучше залить спиртом и потом развести по вкусу. Шелушить орехи не надо!
11 лет
назад
от
аааааааааааааа аааааааааааааа
▲
▼
0
голосов
В скорлупе, а еще лучше орешки еще немного поджарить ( только не пережарьте) но их надо перед этим хорошо промыть и высушить . У меня бабуля на Алтае делала : грамм 300 орехов на литр. Если не жарить, то сначала надо залить орехи кипятком, и промыть хорошо, чтобы смола немного вышла. Подсушить и потом уже зысыпать в банку и заливать хорошей водкой. Иногда она добавляла немного меда . Потом банку закрывать и каждые 2 дня хорошо встряхивать ( или переворачивать) , через месяц готово
11 лет
назад
от
Василий Диков
Связанные вопросы
2
ответа
Что такое Сахар (S) * в составе сока?
3 года
назад
от
М. К.
1
ответ
Как приготовить попкорн без микроволновки?
6 лет
назад
от
Алексей Савичев
2
ответа
как варить геркулесовую кашу на одного человека на воде?
10 лет
назад
от
Волков Андрей