Когда делаешь настойку водки на кедровых орешках-орешки бросать в скорлупе или их необходимо очистить? И какова пропорц

11 лет назад от Валерий Тяпкин

2 Ответа



0 голосов
Я делаю примерно полстакана ореха на поллитра водки. В стандартную банку 0, 7л прекрасно входит. А лучше залить спиртом и потом развести по вкусу. Шелушить орехи не надо!
11 лет назад от аааааааааааааа аааааааааааааа
0 голосов
В скорлупе, а еще лучше орешки еще немного поджарить ( только не пережарьте) но их надо перед этим хорошо промыть и высушить . У меня бабуля на Алтае делала : грамм 300 орехов на литр. Если не жарить, то сначала надо залить орехи кипятком, и промыть хорошо, чтобы смола немного вышла. Подсушить и потом уже зысыпать в банку и заливать хорошей водкой. Иногда она добавляла немного меда . Потом банку закрывать и каждые 2 дня хорошо встряхивать ( или переворачивать) , через месяц готово
11 лет назад от Василий Диков

Связанные вопросы

2 ответа
1 ответ
6 лет назад от Алексей Савичев
2 ответа