Красный борщ - очень часто в нетовских рецептах встречается совет - "растолочь с чесноком СТАРОЕ сало". Откуда? такое?

11 лет назад от Валентин Дульша

3 Ответа



0 голосов
что конкретно - такое? старое сало - то, что хранилось достаточно долго и приобрело желтоватый цвет. оно абсолютно годится в пищу, но имет слегка специфичный вкус) вам нужно попробовать - это реально вопрос вкуса) мой муж любит, мне не нравится, поэтому я, хохлушка до мозга костей, помнящая, что бабушка готовила затолчку именно так - старое сало не использую) а многие хозяйки так и делают - и их семьям вкусно)
11 лет назад от Виктория Левенец
0 голосов
Имется ввиду сало не свежепросоленное. И именно сало, а не то, что сейчас за сало выдают. Нечто с мясом и костями.
11 лет назад от Артемис Фаул
0 голосов
это Вы старинные рецепты читаете, так там в то время, таким же салом и сапоги начищали и "прическу правили", модно было "насалить" и продел по средине на две стороны сделать, а если серьезно - то там такой "аромат", что вы не только домашних из квартиры выгоните, а еще и соседей)
11 лет назад от lydmilka

Связанные вопросы