Все о еде
Войти
Регистрация
Кто готовит дома мисо-суп? Поделитесь рецептами, желательно чтобы суп был овощным.
11 лет
назад
от
Наталья Пыльнова
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Тонко режу китайскую капусту, лук-порей, морковь, дайкон, черные древесные грибы, пассерую в кунжутном масле, развожу мисо-пасту в горячей воде, все это смешиваю в глубоком сотейнике, прогреваю мин. 5 без кипения, выливаю в чашку бульонную, туда крошу кинзу, перец чили. Все!
11 лет
назад
от
Николай Миронов
▲
▼
0
голосов
Для рецепта вам потребуется:
вакаме (сушеная) - 5г
тофу (свежий мягкий или шелковый) - 140г
бульон даси - 1. 5 стакана
мисо - 3 ст. л.
зеленый лук или шалота - 2 шт.
Вакаме замочите на 15 минут в холодной воде, затем слейте воду и нарежьте водоросли кусочками величиной с почтовую марку. Тофу нарежьте полосками шириной 1 см, затем разрежьте на два пласта, которые, в свою очередь, нарежьте квадратиками.
Даси доведите до кипения. В небольшой чашке смешайте мисо с 4 столовыми ложками горячего бульона даси. Убавьте огонь до слабого и влейте в кастрюлю с бульоном две трети приготовленной смеси. Положите в суп вакаме и тофу и прибавьте огонь. Перед тем, как суп снова закипит, добавьте в него нарезанные тонкими колечками перья зеленого лука и снимите с огня. Не кипятите. Перед подачей посыпьте суп ситими тогараси.
11 лет
назад
от
afnfvjhufyf
Связанные вопросы
5
ответов
У вас есть секреты при приготовлении фарша? Или так - мясорубку и на сковородку?
11 лет
назад
от
Ирина Липаткина
2
ответа
Суп из филе индейки. Как и сколько времени варить филе?
12 лет
назад
от
suka.21001
1
ответ
Какие у вас любимые рецепты приготовления салата "цезарь"?
5 лет
назад
от
анечка