Все о еде
Войти
Регистрация
Помните Елену Чекалову из передачи "Счастье есть"? Готовили ли вы когда-нибудь по её рецептам? И как, получалось?
Расскажу о своём опыте Скажу сразу: руки у меня растут откуда надо, готовлю я оч. хорошо и вкусно. Поэтому обвинить себя в том, что я «просто не умею готовить» у меня нет оснований.
Готовила я как-то по её рецепту «Мясо по-фламандски». Ну а чё, думаю, продукты доступные, дай-ка попробую, тем боле она так вкусно всё это преподнесла. Так вот, в итоге я: испоганила 2 кг отборнейшей говядины, и в процессе готовки семья задохнулась парАми, которые источались при выкипании белого вина и горчицы. На вкус блюдо получилось, как сказал мой сын, «куда бы выплюнуть». Достала мясо, отковыряла его из винно-белобулочно-горчичного месива, промыла, чуть обжарила и сделала к нему подливку. Только так его и съели.
Второй рецепт тоже позавидовала: Елена Львовна сказала, что это блюдо французских королей, его ели только особы высшего света – «Шампиньоны в кляре». Всё сделала в точности по рецепту: и даже оливковое масло купила, как у Елены. Но в итоге вся партия королевской хавки отправилась в мусорное ведро: его было невозможно есть, гадость редкостная. Бедные французские короли…
Единственная передача, откуда я для себя взяла рецепты и получились по ним блюда замечательные, действительно вкусные, и готовлю я их до сих пор. Это «Званый ужин». Вот оттуда, я думаю, можно почерпнуть.
А у вас какой опыт в приготовлении блюд из телевизора? Готовите вы их или просто смотрите подобные передачи для общего развития?
11 лет
назад
от
Дорис
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
Я для общего развития, ну и может идею какую взять на заметку. А в утренних передачах по будням завтраки готовят- вобще отпад- чеснока туда пихают немеряно, и иди на работу.
11 лет
назад
от
Татьяна Хихелова
▲
▼
0
голосов
На вкус и на цвет образца, как известно, нет, и лично меня эта дама раздражает до безумия! И своей нелиняющей улыбкой (так и кажется, что у не просто паралич лицевых мышц, и свести физиономию в нормальное состояние она уже не в силах) , и манерой размахивать руками, и "простыми" рецептами. Ты уж если ведешь кулинарное шоу и хочешь выпендриться, то не надо делать вид, что готовишь то, что полстраны на завтрак ест. А то "сегодня у нас простое и недорогое блюдо в меню: ягнятина с артишоками и соусом из мадеры". Ща полезу под раковину: у меня завсегда там артишоки киснут!
Понимаю, что кому-то это может нравиться, но лично мне - извините! - нет
11 лет
назад
от
Гульбешекер.
▲
▼
0
голосов
Я готовила по рецептам Чекаловой груши, фаршированные креветками, кукурузные лепешки и мексиканское севиче. Все очень нравится и готовила не раз. Были с мужем в мексиканском ресторане, так там севиче оказалось гораздо бедне, чем дома получилось.
11 лет
назад
от
Катеринка Кузнецова
▲
▼
0
голосов
Я всегда "фильтрую" рецепты. Кстати, от "Цветаевского пирога" не пищу. Шарлотка проще и ничуть не уступает. Мафины- кексы обычные.
11 лет
назад
от
Продавец П
Связанные вопросы
1
ответ
Какой любите кофе? Сорт, марка, способ приготовления?
8 лет
назад
от
VANO
2
ответа
А «Жри чо дали» не приводит к тому, что у ребенка чувство вкуса притупляется, чтобы легче переносить нелюбимые вкусы?
6 лет
назад
от
Полина Саввина
2
ответа
В каких случаях нужно накаливать сковородку перед тем, как жарить? Зачем это нужно?
11 лет
назад
от
Сергей Васильевич