Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите, пожалуйста, как сварить рис чтобы был рассыпчатый?
11 лет
назад
от
Оксанчик-Одуванчик
5 Ответов
▲
▼
0
голосов
если на гарнир, то лучше варить в сковороде (ведь казана у вас нет? ) . чтобы рис был рассыпчатым он должен при готовке очень равномерно прогреваться. в кастрюле это не возможно. если все же нет другого выхода, я советую его недоваривать. и поставить в теплое место (можно на диван и накрыть подушкой) . там он дойдет как раз так как нужно.
если на начинку, то варить в большом количестве кипятка (примерно 1 к 6) около 5 минут. затем воду слить и добавить сливочное масло
11 лет
назад
от
Саркис Григорян
▲
▼
0
голосов
перед варкой промыть или прокалить, или взять пропаренный рис, варить в большом количестве воды на небольшом огне, слить воду и промыть, еще иногда добавляю ложечку масла и перемешиваю.
11 лет
назад
от
шу ша
▲
▼
0
голосов
Варить в большом количестве воды. После варки воду слить и добавить в рис масло, лучше растительное.
11 лет
назад
от
Ольга ***
▲
▼
0
голосов
нужен просто хороший рис из плохого сорта ничего не получится остольное по технологтии воды не боле 2 пальцев над кашей
11 лет
назад
от
Ирина Добрянская
▲
▼
0
голосов
Хорошо промыть рис холодной водой, раза три. На стакан риса два стакана воды. Закипит, убавляешь, чтобы чуть кипело. Добавить масла. Вода выкипит, рис готов.
11 лет
назад
от
ВитБор /komsomol-100
Связанные вопросы
2
ответа
Насколько вы любите готовить? У вас в семье есть особые бюда которые вы едите вместе? Покажити (фото) , расскажите.
10 лет
назад
от
Советская Сволочь
5
ответов
Почему наши бабушки варили варенье несколько раз? Остужали его и снова варили? Как бобще правильно варить варенье?
11 лет
назад
от
Альвина Саакян
1
ответ
А почему молотый кофе такой не вкусный, по сравнению с растворимым, сублемированным?
7 лет
назад
от
Евгений Саманов