Подскажите, пожалуйста, как сварить рис чтобы был рассыпчатый?

11 лет назад от Оксанчик-Одуванчик

5 Ответов



0 голосов
если на гарнир, то лучше варить в сковороде (ведь казана у вас нет? ) . чтобы рис был рассыпчатым он должен при готовке очень равномерно прогреваться. в кастрюле это не возможно. если все же нет другого выхода, я советую его недоваривать. и поставить в теплое место (можно на диван и накрыть подушкой) . там он дойдет как раз так как нужно.
если на начинку, то варить в большом количестве кипятка (примерно 1 к 6) около 5 минут. затем воду слить и добавить сливочное масло
11 лет назад от Саркис Григорян
0 голосов
перед варкой промыть или прокалить, или взять пропаренный рис, варить в большом количестве воды на небольшом огне, слить воду и промыть, еще иногда добавляю ложечку масла и перемешиваю.
11 лет назад от шу ша
0 голосов
Варить в большом количестве воды. После варки воду слить и добавить в рис масло, лучше растительное.
11 лет назад от Ольга ***
0 голосов
нужен просто хороший рис из плохого сорта ничего не получится остольное по технологтии воды не боле 2 пальцев над кашей
11 лет назад от Ирина Добрянская
0 голосов
Хорошо промыть рис холодной водой, раза три. На стакан риса два стакана воды. Закипит, убавляешь, чтобы чуть кипело. Добавить масла. Вода выкипит, рис готов.
11 лет назад от ВитБор /komsomol-100

Связанные вопросы