Сделала фарш на котлеты, но он получился каким-то жидким. Пожарила две котлеты - они развалились.

Поставила фарш в холдильник на ночь и он затвердел - может оттого что слишком жирное мясо? В общем я на пирожки этот фарш пустила, а так на будуще что посоветуете?
11 лет назад от Helga

6 Ответов



0 голосов
Попробуйте добавить овсяные хлопья - они жидкость впитывают. Если фарш очень жирный, то можно капустный лист прокрутить или сырую картофелину на терке натереть и отжать. Яйцо в фарш добавлять все-таки нужно, оно как бы "связывает" его. То, что котлеты с ним получаются "резиновыми", вопрос спорный. Вы же не делаете ведро на полмесяца)
11 лет назад от Александр Кисмерешкин
0 голосов
видимо в блендере кашу превратила? ) добавить панировку надо было побольше и все оков было бы)
11 лет назад от Техническая Поддержка
0 голосов
Я исправляла такую же ситуевину) Добавляла в фарш немного натертого и отжатого картофеля (на мелкой терке) Очень вкусные котлетки получились.
11 лет назад от дима шиляев
0 голосов
Вероятно, добавили что-то то, чего добавля\ть много не надо)
Обычно: мясо - 2 вида, свинины кладу меньшу и не жирной; лук репчатый, чеснок (тоже много жтдкости не дадут) ; яйцо; добавляю кефир (котлеты получаются боле пышными) , а иногда перекручиваю и зелень (по вкусу)
Жидкими не получались ни разу)
Вместо кефира добавила как-то нежирный творог - обалденно получилось)
11 лет назад от Д А У Р И Я
0 голосов
яйцо и хлеб, размоченный в сливках или молоке. У меня такая проблема с рыбными котлетами
11 лет назад от Михаил Георгиади
0 голосов
Если фарш жидкий , то в него можно вместо булки добавить панировочных сухарей , они впитают влагу . Если именно на котлеты) Ну ещё сырое яйцо . А так я в котлеты не кладу яйцо , иначе они будут резиновые )
11 лет назад от гульнора мирова

Связанные вопросы