Рецептом поделитесь , надо потушить баклажаны и кабачёк , чтоб вкусно было ?

11 лет назад от istina

2 Ответа



0 голосов
Баклажан и кабачок помыть, у кабачка при необходимости удалить толстую корочку, нарезать кружочками, толщиной около 1, 5-2 см, а затем каждый кружок на 4 части.
 Посолить баклажан и кабачок, оставить на 15-20 минут, чтобы из баклажана ушла горечь.
Перец помыть, удалите сердцевину и плодоножку, нарезать кусочками, размером 2х2 см.
Помидоры нарезать такими же кусочками.
Лук репчатый очистить, нарезать не крупными кубиками.
 Чеснок измельчить
 В глубокой сковороде или кастрюльке разогреть оливковое масло и слегка обжарить в нем лук (до прозрачности) и чеснок, добавить кабачки и баклажаны, перец, затем помидоры.
Посолить, поперчить, обжарить овощи на среднем огне в течение 8-10 минут, накрыть р крышкой и тушить еще минут 10, добавить помидоры, и тушите еще 10 минут. При необходимости, подлить пару столовых ложек воды, готовое блюдо посыпьте любимой зеленью свежей.
11 лет назад от MounsterBEK
0 голосов
Баклажаны почистить, порезать кубиками, посолить - отложить в сторону. Сотейник разогреть с маслом, чеснок и лук обжарить. Добавить туда баклажаны и под крышку. В это время порезать кубиками кабачки и несколько перцев разного цвета. Всё это добавить к баклажанам. Ещё раз посолить. Как только овощи станут мягкими можно добавить помидоры или томатное пюре. Очень вкусно получается.
11 лет назад от Dagon

Связанные вопросы

1 ответ
9 лет назад от Алексей Агафонов
1 ответ