Что можно приготовить из речной рыбы? Но такое, чтобы во время еды не мучиться с костями! )

11 лет назад от Марианна

2 Ответа



0 голосов
1. Толстолобик или карп - тушеный.
Получается по вкусу как консервированный, кости просто тают во рту.
В кастрюлю укладываем крупно нарубленные лук, морковь, корешки, можно болг. перец. По овощам выложить тушку рыбки без головы и внутренностей. Присыпать солью, залить водой чуть-чуть поверх рыбки. На небольшом огне довести до кипения (бурлить не должно) . Потом поставить на рессекатель и на самый маленький, какой только можно, огонь. Под крышку. Бульончик должен едва колыхаться и ни в коем случае не кипеть. Крышку НЕ поднимать. Держать на огне до 6 часов.
На вкус, конечно, не жареная рыба - но косточки реально тают.
2. Берите очень крупную рыбу, если есть выбор. У такого кита и кости сответствующие - крупные, не затрудняют еду. Жарят крупную рыбу порционными филейными кусками, без хребта.
11 лет назад от Таня Таня
0 голосов
В деревне (там речка) родня как то жарит эту мелкую рыбёху в солёной муке до состояния сухаря. Можно с плавниками грызть, очень вкусно.
11 лет назад от Артём Кумов

Связанные вопросы

1 ответ
8 лет назад от София Гуднина
2 ответа
2 ответа