Все о еде
Войти
Регистрация
В чём разница между блинами и блинчиками? Может тесто, или размер, или начинка, или сладкое и проче? в чём?
11 лет
назад
от
gruz
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
по технологии блины подразумевают дрожжевое (тесто. у оладьев боле густое) . а блинчики (тесто безздрожжевое) выпекают тоненькие, чтобы в них можно было заворачивать начинку. но их можно и без начинки кушать с чем пожелаете.
11 лет
назад
от
Анна Бакунова
▲
▼
0
голосов
Никакой разницы!
Мяч - мячик, Стул - стульчик, палец-пальчик. Разница в том, что это уменьшительно-ласкательное слово от слова "БЛИН" с помощью суффикса.
11 лет
назад
от
Анна Сергеевна
▲
▼
0
голосов
В старой русской кухне они отличались следующим образом:
блины готовились из опарного (дрожжевого) теста на молоке, были пышными и кружевными. Их именно выпекали в русской печи, без переворачивания. Блины пеклись разнобразные - гречишные, просяные, овсяные, пшеничные. именно опарные блины пеклись к различным датам и по праздникам
блинцы (позже это слово было вытеснено боле благозвучным - блинчики) делались именно так, как в основном делают сейчас все - мука, яйца, молоко, масло - и чаще всего пшеничные. Это был, как правило, летний вариант, быстрый, не требовавший розжига основной печи. Называли их ещё - "блины-скородумки".
Это, конечно, весьма упрощеное объяснение, так как полное изложение всей "теории" русских блинов не уложится в формат ОтветовМайлРу.
11 лет
назад
от
Самал Карачулакова
▲
▼
0
голосов
Думаю, блинчики делают тоньше и заворачивают в них начинки, блины просто макают во что-то (сгущенка, варенье и пр. ) и едят.
11 лет
назад
от
Марат Млюков
Связанные вопросы
1
ответ
что лучше взять ром или виски? какой вкус у них? что лучше взять ром или виски? какой вкус у них?
8 лет
назад
от
Бурлишка)
1
ответ
есть такой напиток молоко + клубника + сахар + мороженое?
9 лет
назад
от
tancnik_kor
2
ответа
Хозяюшки, дайте рецепт курочки в духовке, чтобы корочка у не прям ХРУСТЕЛА )
8 лет
назад
от
pop3test pop3test