В чём разница между блинами и блинчиками? Может тесто, или размер, или начинка, или сладкое и проче? в чём?

11 лет назад от gruz

4 Ответа



0 голосов
по технологии блины подразумевают дрожжевое (тесто. у оладьев боле густое) . а блинчики (тесто безздрожжевое) выпекают тоненькие, чтобы в них можно было заворачивать начинку. но их можно и без начинки кушать с чем пожелаете.
11 лет назад от Анна Бакунова
0 голосов
Никакой разницы!
Мяч - мячик, Стул - стульчик, палец-пальчик. Разница в том, что это уменьшительно-ласкательное слово от слова "БЛИН" с помощью суффикса.
11 лет назад от Анна Сергеевна
0 голосов
В старой русской кухне они отличались следующим образом:
блины готовились из опарного (дрожжевого) теста на молоке, были пышными и кружевными. Их именно выпекали в русской печи, без переворачивания. Блины пеклись разнобразные - гречишные, просяные, овсяные, пшеничные. именно опарные блины пеклись к различным датам и по праздникам
блинцы (позже это слово было вытеснено боле благозвучным - блинчики) делались именно так, как в основном делают сейчас все - мука, яйца, молоко, масло - и чаще всего пшеничные. Это был, как правило, летний вариант, быстрый, не требовавший розжига основной печи. Называли их ещё - "блины-скородумки".
Это, конечно, весьма упрощеное объяснение, так как полное изложение всей "теории" русских блинов не уложится в формат ОтветовМайлРу.
11 лет назад от Самал Карачулакова
0 голосов
Думаю, блинчики делают тоньше и заворачивают в них начинки, блины просто макают во что-то (сгущенка, варенье и пр. ) и едят.
11 лет назад от Марат Млюков

Связанные вопросы