Все о еде
Войти
Регистрация
нарезал 4 кг свинины на шашлык. получилось полведра (10 л) . сколь солить если по столовым ложкам судить?
11 лет
назад
от
Татьяна Краснова
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Вобще, 1 ч. л. соли на 1 кг. мяса. Хотя лучше мясо вобще не солить при мариновке, потому что оно отдаст очень много сока и может быть сухим потом. Как вариант перец, лук (если у Вас такой маринад) маринуете, и за полчаса до жарки уже солите. Пропорции 1ч. л. без горки на 1 кг. мяса самый оптимальный вариант. Может быть даже чуть недосоленным, если у Вас не ровно 4 кг. а чуть больше . Пропорции проверены 100 раз, так что пользуйтесь)
11 лет
назад
от
Инна Шушкова
▲
▼
0
голосов
Сделай проще, возьми 1, 5 л. банку с водой и посоли воду по вкусу (чтобы слегка пересоленая была) , туда же добавь специи и уксус, если его используешь и уже этим рассолом-маринадом залей мясо с луком и оставь на пару-тройку часов, мясо на шампуры нанизывай прежде, чем мангал разгорится-чтобы рассол из мяса немного стек-мясо получится просто волшебное!
11 лет
назад
от
Elena Vladimirovna
▲
▼
0
голосов
Как это ложками? ( добавляете на свой вкус! чуть того. чуть другого. немного лук репчатый. перец, соль. и чуть лим сока. ) .
11 лет
назад
от
Никита Пономарев
Связанные вопросы
1
ответ
Подскажите хороший алкоголь без привкуса спирта или минимум типо шампанского и мартини ?
4 года
назад
от
Татьяна
3
ответа
Поделитесь вкусными рецептами выпечки на кефире?
8 лет
назад
от
Анна Болбот
2
ответа
как потолстеть не принимая вредную пишу
10 лет
назад
от
Олег Ухин