Все о еде
Войти
Регистрация
Как сделать чтобы пшённая каша на молоке была без горчинки?
11 лет
назад
от
Никита Новоженин
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
Замочите в воде на ночь, утром слейте и тщательно промойте, под конец ошпарьте крутым кипятком. Варите на воде, молоко добавьте на последних минутах варки. Так делала моя бабушка
11 лет
назад
от
павел лобанов
▲
▼
0
голосов
Тщательно мыть пшено под проточной водой. Надо смыть мучной налет с пшена, который и дает горечь.
11 лет
назад
от
Оксана Васурчак
▲
▼
0
голосов
Горечь в пшене не из-за "налета". Пшено (как и овес) богато жирами, которые быстро прогоркают. Поэтому: 1) храните пшено в прохладном сухом месте (я храню все крупы в холодильнике) ; 2) перед варкой пшено нужно промыть 2-3 раза в кипятке (не в сите, а в мисочке или чашке) .
Приятного аппетита!
11 лет
назад
от
^jay-z^
▲
▼
0
голосов
Промывайте хорошенько кипятком пшено перед варкой, в сите, например, в большом количестве кипятка, Можно и вскипятить пшено в воде, потом воду слить и залить молоком.
11 лет
назад
от
Светлана Ромашева
Связанные вопросы
1
ответ
Есть рис и мясо. Что приготовить? Масла подсолнечного нет (
10 лет
назад
от
Senioritta El Сocinero ###
1
ответ
Вместо йогурта скисше молоко почему?
10 лет
назад
от
Helly
3
ответа
Подскажите как правильно готовить рисовую лапшу? Делал всё как написано на упаковке, но лапша сильно слипшаяся вышла.
11 лет
назад
от
roman cerber