Как сделать чтобы пшённая каша на молоке была без горчинки?

11 лет назад от Никита Новоженин

4 Ответа



0 голосов
Замочите в воде на ночь, утром слейте и тщательно промойте, под конец ошпарьте крутым кипятком. Варите на воде, молоко добавьте на последних минутах варки. Так делала моя бабушка
11 лет назад от павел лобанов
0 голосов
Тщательно мыть пшено под проточной водой. Надо смыть мучной налет с пшена, который и дает горечь.
11 лет назад от Оксана Васурчак
0 голосов
Горечь в пшене не из-за "налета". Пшено (как и овес) богато жирами, которые быстро прогоркают. Поэтому: 1) храните пшено в прохладном сухом месте (я храню все крупы в холодильнике) ; 2) перед варкой пшено нужно промыть 2-3 раза в кипятке (не в сите, а в мисочке или чашке) .
Приятного аппетита!
11 лет назад от ^jay-z^
0 голосов
Промывайте хорошенько кипятком пшено перед варкой, в сите, например, в большом количестве кипятка, Можно и вскипятить пшено в воде, потом воду слить и залить молоком.
11 лет назад от Светлана Ромашева

Связанные вопросы