скиньте нетяжелый рецепт , как приготовить лобио, а то возилась пол-дня , и такая дрянь получилась!

11 лет назад от БрУтальная

6 Ответов



0 голосов
Лобио по -абхазски
1 стакан фасоли (Пинто)
1 красная луковица
2 зубчика чеснока
1 болгарский красный перчик
специи: соль, красный молотый перец
растительное масло для жарки
небольшой пучок петрушки
горсть грецких орехов
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Фасоль залить 5 стаканами холодной воды и оставить на ночь. Затем воду слить, фасоль промыть и залить 5 стаканами свежей воды. Варить примерно 1 час-1, 5 (до готовности)
Лук обжарить на растительном масле. Затем добавить нарезанный перец. Слегка обжарить.
Готовую фасоль откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишня вода и отправить на сковороду к луку с перцем. Жарить все вместе, помешивая, слегка растирая фасоль деревянной ложкой примерно 15 минут.
В конце добавить тертый чеснок, соль и перец.
Затем вмешать порубленные грецкие орехи и зелень петрушки.
11 лет назад от егор елохин
0 голосов
Если "не тяжелый", то так. Купи банку красной фасоли в собственном соку. Выбери что ни будь известное, типа Бондюэль. Сделай обычную зажарку из лука и моркови на растительном масле. Грецкие орехи порежь мелко или растолки Добавь измельченный чеснок. И все это - в зажарку. Пусть соединяются на сковороде минуты 3. Половину фасоли разомни (не до каши) картофелемялкой, еще треть - слегка помять, остальное оставить в цельном виде. Должны быть разные фракции. Соль-перец - по вкусу. Зелень - идеально кинза. Если не устраивает консистенция - добавь или масла или жидкости из банки с фасолью. Для украшения - целые фасолины, половинки грецких орехов и зелень.
11 лет назад от Александр Блинов
0 голосов
Фасоль для лобио нужна крупная, цветная, любого цвета, но не белая. Моешь, замачиваешь на ночь. Варишь в этой же воде, на очень маленьком огне. На сильном огне фасоль заваривается и не будет мягкой, а противными крупинками. Фасоль варишь несколько часов, пока не станет мягкой. Пока фасоль варится, пассеруешь в растительном масле, я на кукурузном, много репчатого лука. Не жаришь, а доводишь до прозрачности. В лук добавляешь много зелени кинзы, хмели-сунели, или уцхо-сунели. Если лобио праздничный, грецкие орехи, через мясорубку. В готовую фасоль выкладываешь лук. Перемешиваешь. Можно готовить жидкое лобио, можно погуще. Хорошо добавить в готовое зерна граната и чеснок. Во время варки, если вода выкипела, можно добавлять горячую воду. Солишь в конце варки фасоли,
11 лет назад от Zmey
0 голосов
Фасоль лучше замочить, я для Лобио использую фасоль Ласточка (пестренькая такая) . варю до готовности фасольки, потом мин за 20 до конца добавляю помидоры нарезанные, лук. чеснок, зелень (кинзу) мелко шинкую, выключаю фасоль (это важно! ) , добавляю нарезанные лук, чеснок и кинзу, закрываю крышкой и даю мин 20 настояться. соль, перец-это все по вкусу.
11 лет назад от Ольга Матреницкая
0 голосов
Замачиваем на ночь фасоль. Утром её варим. Параллельно пассеруем на сливочном масле лук , добавляем в него чеснок, перец, томатную пасту. Когда фасоль станет почти готова, сливаем с неё воду, добавляем заправку и зелень (кинзу и петрушку. Возможно измельчённый грецкий орех. Доводим до кипения и выключаем.
11 лет назад от Илья Репин
0 голосов
Стакан красной фасоли залить 5 стаканами воды и пол ложки соды. Оставить на ночь. Утром воду слить фасоль промять и сварить в 7-8 стаканах воды . Не солить! Луковицу порезать и пожарить в растительное масле, добавить свежий острый красный перец порезанный тоненько , добавить 3 зуба чеснока . Фасоль посолить через минуту отцедить положить к луку. Перемешать пару минут капнуть пол ложки лимонного сока . Выложить на блюдо посыпать мелко резаной петрушкой или кинзой.
11 лет назад от Effect_Placebo

Связанные вопросы